Dallas y Toronto se impusieron ayer en baloncesto de la NBA

Dallas 132
Blazers 120
Houston (EFE).- El alero Dirk Nowitzki consiguió 40 puntos y el base Deron Williams aportó doble-doble de 31 tantos y 16 asistencias en la victoria de los Mavericks de Dallas por 132-120 sobre los Trail Blazers de Portland.
Los Mavericks (35-35) volvieron a ganar terreno y con su tercera victoria en los últimos 10 partidos empatan a los Rockets de Houston en el séptimo lugar de la Conferencia Oeste. Los Rockets tienen jornada de descanso.
Con su victoria, el equipo tejano queda a medio partido de los Trail Blazers, sextos en la Conferencia Oeste, cuando les restan 12 partidos por jugar y al equipo de Portland, 11.
Al mismo tiempo se hicieron de la ventaja sobre los Trail Blazers en un eventual empate para pasar a las finales, ya que les ganaron 2 de 3 en la temporada.
Para Nowitzki fue su partido número 20 con al menos 40 puntos y el primero desde el 11 de enero de 2014.
El alero Wesley Matthews aportó 15 tantos, el reserva puertorriqueño José Juan Barea aportó nueve y el dominicano Charlie Villanueva agregó seis.
Barea jugó 24 minutos, encestó 4 de 9 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, logró tres rebotes y entregó dos asistencias.
Villanueva estuvo 13 minutos sobre la pista de juego, encestó 2 de 6 tiros de campo, 2 de 2 desde la línea de personal y logró dos rebotes. Los Trail Blazers (30-35), segundos en la División Noroeste, tuvieron el liderazgo de Damian Lillard, con 26 tantos. El reserva Allen Crabbe aportó 24 y C.J. McCollum logró 22, mientras que el puertorriqueño Maurice Harkless, que salió del banquillo, estuvo con ocho.
Harkless jugó 15 minutos, encestó 4 de 6 tiros de campo y logró tres rebotes. EFE

Toronto 105
gdfg
TORONTO (AP) _ DeMar DeRozan anotó 25 puntos, el argentino Luis Scola agregó 20 más y los Raptors de Toronto vencieron el domingo por 105-100 al Magic de Orlando.
Los Raptors se acercaron a un juego de los Cavaliers de Cleveland en la contienda por el liderato de la Conferencia Este.
Evan Fournier y Víctor Oladipo encestaron cada uno 21 unidades para Orlando, que perdió su séptimo partido seguido en Toronto y ha ahora perdido 13 de sus últimos 14 enfrentamientos con los Raptors.
Luego de tener una desventaja desde la marca de 8:22 minutos en el segundo cuarto, los Raptors se pusieron nuevamente adelante en el marcador con un disparo de Jason Thompson cuando restaban 5:58 minutos por jugar.
Un tiro de tres puntos de Fournier con 1:11 minutos en el reloj redujo la ventaja a 97-96, pero DeRozan respondió con un disparo flotado con 53,9 segundos para terminar el encuentro y agregó el tiro libre después de recibir falta de Ersan Ilyasova para abrir una ventaja de cuatro unidades.
Scola acertó ocho de 15 tiros de campo y uno de cuatro tiros libres en 32:16 minutos de participación. También tuvo ocho rebotes y una asistencia.