Dalmau monta show  ofensivo con 36 puntos para  Titanes

Christian Dalmau anotó 26 de su s36 puntos en el segundo tiempo y lideró a Titanes del Distrito Nacional a una importante victoria de 91-84 sobre Metros de Santiago en un juego de vital importancia para sus aspiraciones clasificatorias en la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), ayer.

Titanes se fue al descanso de medio tiempo arriba 42-40, no sin antes luchar de tú a tú con los santiaguenses en estos primeros 20 minutos del juego celebrado en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.

Hansel Salvador marcó un canasto en fastbreak para proporcionar un liderato a Titanes, de 59-53, a los 2:39 del tercer período y Alejandro Salas empató las acciones 59-59 con un canasto de fuerza bajo los tableros a los 1:03.

Al entrar el último cuarto, Dalmau marcó un jumper corto para un margen 67-61 a los 7:11 de juego, y el propio Dalmau anotó un jumper de 3-puntos para un 70-63 a los 6:29 de acción. Víctor Liz tuvo dos lances libres con 6:02 para dejar la pizarra 70-65.

Entonces llegó la jugada que motivó la suspensión del encuentro. Dalmau penetró e intento un lance de ‘flotadora’, McGowan y Luis Martínez fueron en búsqueda de la esférica, pero el norteamericano hizo contacto con ella, tomó el aro y lo llevó abajo a los 5:47 por jugar del último parcial, desprendiendo el cilindro en un intento de donqueo.

La pizarra estaba en ese momento 70-66 favoreciendo a Titanes. El encuentro estuvo detenido por espacio de 45-50 minutos.

Dalmau fue respaldado por Salvador con 19 tantos, McGowan y James Maye 15 puntos cada uno.

Salas lideró a Metros con 25, Víctor Liz 16 y Courtney Fells tuvo 13.