Dan a conocer planes incrementar el cacao orgánico

Dan a conocer planes incrementar el cacao orgánico

El administrador  del Banco Agrícola, Ángel Estévez, y el director general de Negocios, Rafael Moreno Reyna, se reunieron con directivos y miembros de la Cooperativa de Productores Agropecuarios “Martín Reyes”,  (COOPROAGRO) para conocier los planes diseñados para incrementar sus operaciones e incorporar un mayor número de productores de cacao orgánico.

En el encuentro se  discutieron las necesidades financieras para la instalación de nuevas infraestructuras de procesamiento, así como para el  aseguramiento ante las eventualidades climáticas que puedan surgir en la temporada ciclónica a iniciarse el próximo primero de junio.

El presidente de la Aseguradora Agropecuaria Dominicana (AGRODOSA), Emilio Olivo, explicó los alcances de la protección que ofrece la única empresa con cobertura de riesgos para plantaciones agrícolas,  ganadería, inventarios e infraestructuras.

COOPROAGRO está  compuesta  por  18  distritos cooperativos en la provincia Duarte y otras demarcaciones de  la  región Nordeste, donde aglutinan unos 1,847 socios  que  laboran  54,417 tareas, con una producción estimada de  115 mil quintales por cosecha.

Se trata de productores cuyas fincas están certificadas para exportar a Estados Unidos y Europa,  destinos a los que exportan cacao orgánico en proporción  superior al 90% y  por su calidad han recibido más de RD$26 millones  como incentivos, los cuales destinan a obras comunitarias.

El cacao orgánico dominicano es muy apreciado en los mercados internacionales por su  pureza y, al propiciar el aumento de las áreas, se busca generar un mayor ingreso de divisas y expandir la apertura de nuevas fuentes de empleo y mejorar las condiciones de vida de los productores.

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