Dará a conocer resultados de investigación sobre el pan

Dará a conocer resultados de investigación sobre el pan

Las Secretarías de Estado de Salud Pública y Asistencia Social (SESPAS) y de Industria y Comercio (SEIC) anunciaron este jueves que ofrecerán los detalles en relación a la calidad del pan que se ofrece al público consumidor, tan pronto como tengan disponibles los resultados de las investigaciones que al respecto han sido ordenadas.

En declaraciones emitidas vía la Dirección de Comunicaciones de la SEIC , los secretarios de Estado Bautista Rojas Gómez y Melanio Paredes aseguran que el tema será abordado en rueda de prensa la semana próxima, “cuando se espera estén disponibles los referidos resultados para determinar si hay presencia en el pan de sustancias dañinas para la salud, especialmente el bromuro de potasio, susceptible de provocar cáncer y otras enfermedades cuando se consume después de determinada cantidad”.

“El tema de la calidad del pan, al tratarse de un alimento de amplísimo consumo en la República Dominicana , es un asunto muy delicado y debe abordarse a partir de informaciones precisas, basadas en estudios rigurosos”, afirma.

Informa que la SESPAS y la SEIC , con el apoyo de sus respectivas dependencias, la Dirección General de Salud Ambiental y la Dirección General de Normas y Sistemas de Calidad (DIGENOR), hablarán de forma clara sobre el tema.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas