Darwin Hernández gana prueba de motovelocidad

Darwin Hernández logró el primer lugar de la categoría Superbike con 50 puntos en la primera puntuable de motovelocidad celebrada en el autódromo Mobil 1, en lo que constituye el inicio del Campeonato Nacional de esta disciplina. En segundo lugar quedó el cubano Manuel Angles (Manolo) con 36 puntos, seguido por Radhamés «El Pewee de Santiago» Polanco, con 36, para ocupar el tercer lugar.

La categoría Pre Expertos, fue liderada por Edwin «Batatica» Marte, con 25 puntos; en segundo lugar Iván Debord con  20 tantos y el tercer puesto recayó en Juan José «Careta» Pérez con 16. El pelotón de la categoría Novatos, corrida con motores de cuatro tiempos, fue comandado por Amaury Sosa, con 25 puntos; Manuel Martín con 20 en el segundo y el tercer lugar fue ocupado por Justo Ciriaco con 16 tantos.

En la Súper Stock, se impuso Eric Santos con 41 puntos; Leonel Almonte (hijo) con 36 tantos, y con 33 puntos, para ocupar el tercer lugar, figura Frank Rodríguez. La 135cc Racing, que se corre con monomotor de dos tiempos, recayó en Radhamés Acevedo, quien llegó a la meta escoltado por Henry López en segundo lugar, y Edwing  «Riner» López en el tercer puesto.  La AX100cc la dominó Fleuri Antonio «La Flecha» Portes; en segundo lugar llegó Remington Smith, mientras que en tercero, Luis Morillo.

Cabe destacar que Franklin Domínguez, quien participa en el Campeonato Nacional Canadiense de motovelocidad y ganador de la  Superbike del 2006 y 2007, tuvo un accidente que destruyó su moto.

Próximas actividades

La pista del Autódromo Mobil 1 sigue muy activa y este miércoles tiene anunciado el dragueo pautado para las 6:00 de la tarde a 200 pesos por personas y 300 para los carros que quieran competir. Asimismo, se espera el inicio formal del Campeonato Nacional de Automovilismo el próximo fin de semana, con la primera carrera puntuable programada para el domingo 15 del presente mes. A la fecha se han celebrado una serie de eventos, que han sido del gusto de los amantes de  la velocidad.