De la Cruz fue electa Más Valiosa de la Copa Panam Voleibol

La estelar rematadora de la Selección Nacional de la República Dominicana, Bethania de la Cruz,  fue selecciconada como la «Jugadora Más Valiosa» de la recién finalizada VIII Copa Panamericana de Voleibol que se celebró en Miami en donde el conjunto de Brasil se llevó la medalla de oro al vencer a Dominicana en la serie final.

Tras recibir el galardón, la fogosa voleibolista dominicana afirmó que no esperaba el premio, sin embargo, está contenta porque el conjunto nacional batalló hasta el final por la medalla de oro y le dio crédito al combinado de Brasil quese llevó el oro.

«Ellas jugaron mejor, aprovecharon los errores nuestros y eso mismo pasó cuando la vencimos a ellas en la vuelta regular de la Copa», adujo De la Cruz.

Aprovechó la ocasión para felicitar a todas sus compañeras de equipo, al dirigente Marcos Kweik,  por el magnifico trabajo que realizaron durante toda la jornada de la Copa Panam. «Llevamos invictas a la serie final y eso tiene mucho mérito», subrayó. «Ya veremos que pasa el año venidero».

El acto de premiación de Bethania de la Cruz se efectuó en el BankUnited Center de la Universidad de Miami. De la Cruz llevó a la República Dominicana a la medalla de plata del torneo y fue la segunda mejor anotadora con 108 puntos, incluyendo un liderato en el torneo en servicios con 0.83 ases de promedio con un total de 20 ases.

Habla Cristóbal Marte. De su lado, el presidente de la NORCECA,  Cristóbal Marte, felicitó a Bethania de la Cruz por los dos galardones obtenidos y la instó a seguir trabajando duro, sin descanso para así representar con orgullo la bandera nacional.

Marte expresó que todo el mundo pudo palpar que la gran calidad que presentó el equipo dominicano, el cual dividió honores con el campeón olímpico de Brasil. «Nosotros le ganamos un partido en cinco sets y luego perdimos en tres sets, Brasil fue un gran rival», adujo la atleta.

Aurea Cruz, de Puerto Rico, fue premiada como la Mejor Anotadora con 151 puntos vía 115 remates, 16 bloqueos y 20 ases. La Mejor Defensora fue presentada a Nicole Davis, de Estados Unidos, al promediar 3.42 defensas por parcial. Vilmarie Mojica, de Puerto Rico, ganó el premio como Mejor Acomodadora, con un promedio de 6.28 acomodadas en movimiento.

Antecedentes

RD avanza en Copa

El sexteto de voleibol femenino de la República Dominicana ha venido registrando un gran avance en la tabla de posiciones de la Copa Panam. El año pasado se llevaron la medalla de oro en la competencia que se llevó a cabo en México. Ahora, en Miami, las dominicanas se enfrascaron en una fiera lucha contra Brasil, a quien se enfrentó durante dos partidos. El primero lo ganó y el de la final, cayó vencido en tres sets consecutivos.