LILY LUCIANO
l.luciano@hoy.com.do
Muchas son las personas que cuando comen fuera de su casa piden los platillos protocolares: una entrada, un plato fuerte, un trago, un postre y -a veces- un café. Pero en un gran numero de casos no llegan a comerse todo lo que piden, sea por tiempo, o porque la entrada fue lo suficiente como para saciar su hambre.
Optar por obviar la comida y disfrutar solo de una deliciosa entrada y al final un postre, puede ser una muy buena idea siempre y cuando usted elija el lugar y la entrada ideal para esos fines. Según los expertos culinarios la entrada es un plato ligero que se sirve como primer plato, pueden ser a base de: carnes, pescados, mariscos o vegetales, todo depende, del gusto de los comensales.
Si es de los que prefiere irse directamente, sin escala, de la entrada al postre, Capresso Café and Bistro es el lugar a visitar.
Su carta incluye 17 entradas, definidas por su administrador Rancel Mejía como muy ligeras; en su mayoría son ensaladas, pero las que están compuestas de carnes también son bajas en calorías.
En cuanto a postres, tienen una gama para complacer los más diversos gustos: 30 variedades sujetas a modificaciones de acuerdo al gusto de los comensales.
Los postres de este restaurante tienen la particularidad de que, en la mayoría de los casos, puede solicitarlos con helado, si así lo desea.
Para esta edición, la entrada elegida fue hummis / pita dip, una opción muy ligera, y el postre fue una rica copa tiramisú.
El restaurante. Capresso Café and Bistro cuenta con un agradable ambiente. Está decorado con buen gusto, rústico, pero con detalles que lo hacen en lugar muy acogedor, ubicado en un lugar privilegiado: justo en el centro de la ciuda.
Tienen dos tres espacios donde se puede disfrutar de una rica entrada o un dulce postre.
Además del local de Santo Domingo, también tiene uno en santiago que funciona hace 5 años.
Hummis / pita dip
Dip árabe de garbanzos
Pasta sésamo con especias
Pan pita
Preparación:
En pan pita tostado con las salsas y se decora con especias.
Copa tiramisú
Tiramisú (tarta de crema y café)
1 bola de helado de vainilla
Praparación
Se sirven ambos ingredientes en una copa, colocándolos de una forma estética y se decora con una cereza.