De nuevo el Festival Gastronómico del Bacalao

De nuevo el Festival Gastronómico del Bacalao

Con la presencia en el país de funcionarios de Productos  del Mar Noruega, institución responsable del mercadeo a nivel mundial, y con exportadores de bacalao, se realizó recientemente la décima versión del Festival Gastronómico del Bacalao Noruego.

Los organizadores  informaron  que en el evento participaron 40 personas: 20 en la categoría Casera y el resto en la Gourmet.

En la Categoría Gourmet resultó ganadora del primer lugar    Melanea Frías; Yessica Gómez, obtuvo el segundo y  Oneyda Nin Vásquez, el tercero.

El premio a la mejor presentación  lo obtuvo Oneyda Nin Vásquez.

En tanto, en la Categoría Casera,  Xiomara Patricio ganó el primer lugar; María Peralta, el segundo y  Bellanira Pereyra, el tercero, mientras el premio a la mejor presentación en esta categoría recayó  en Miguelina Díaz.

 El jurado  estuvo compuesto por reconocidos chefs, personas ligadas a la culinaria y productores de programas de cocina, quienes  evaluaron las propuestas que presentaron los participantes. Este año el evento recibió a una delegación de un canal de televisión de Noruega, que hizo un recorrido por los ambientes de la ciudad, y además filmó los reconocidos programas de cocina del país, con lo cual elaborarán un documental de República Dominicana con una duración de 20 minutos.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas