Con la presencia en el país de funcionarios de Productos del Mar Noruega, institución responsable del mercadeo a nivel mundial, y con exportadores de bacalao, se realizó recientemente la décima versión del Festival Gastronómico del Bacalao Noruego.
Los organizadores informaron que en el evento participaron 40 personas: 20 en la categoría Casera y el resto en la Gourmet.
En la Categoría Gourmet resultó ganadora del primer lugar Melanea Frías; Yessica Gómez, obtuvo el segundo y Oneyda Nin Vásquez, el tercero.
El premio a la mejor presentación lo obtuvo Oneyda Nin Vásquez.
En tanto, en la Categoría Casera, Xiomara Patricio ganó el primer lugar; María Peralta, el segundo y Bellanira Pereyra, el tercero, mientras el premio a la mejor presentación en esta categoría recayó en Miguelina Díaz.
El jurado estuvo compuesto por reconocidos chefs, personas ligadas a la culinaria y productores de programas de cocina, quienes evaluaron las propuestas que presentaron los participantes. Este año el evento recibió a una delegación de un canal de televisión de Noruega, que hizo un recorrido por los ambientes de la ciudad, y además filmó los reconocidos programas de cocina del país, con lo cual elaborarán un documental de República Dominicana con una duración de 20 minutos.