Debaten seguridad alimentaria de RD

Debaten seguridad alimentaria de RD

SANTIAGO DE CHILE (EFE).- El desarrollo agrícola en la República Dominicana y el esfuerzo de sus autoridades por garantizar la seguridad alimentaria a la población es uno de los temas que se discuten en un foro que la FAO celebra en Santiago de Chile.

El seminario «Situación y Perspectivas para el Desarrollo Agrícola y Rural y la Seguridad Alimentaria en República Dominicana», de dos días de duración, trata el tema de la reducción de la pobreza, que aumentó en 25 por ciento en el período 2000-2004 y el afán por reducirla, especialmente en las provincias colindantes con Haití.

A partir de esta cita la Oficina Regional para América Latina y el Caribe de la Organización de Naciones Unidas para Agricultura y Alimentación (FAO) podrá detectar con mayor claridad las distintas instancias de colaboración con el país caribeño dijeron las fuentes.

Los esfuerzos se centrarán en la identificación de oportunidades y potencialidades para el desarrollo agrícola y rural, además de grandes temas prioritarios que requerirán la cooperación técnica del organismo internacional.

«De este modo se podrán diseñar las estrategias adecuadas para llevar a cabo, de una manera exitosa, los diferentes programas de desarrollo», destacó uno de los expertos que participaron en el debate.

El seminario que termina mañana, miércoles, cuenta con la participación de Amilcar Romero, secretario dominicano de Agricultura; Quilvio Cabrera, secretario de Estado y asesor agrícola del Presidente Leonel Fernández, y Luis Ramón Rodríguez, subsecretario técnico de Planificación Sectorial Agropecuaria.

También participan representantes de Organizaciones No Gubernamentales (ONG) y del sector empresarial de la República Dominicana.

El seminario forma parte de la tradicional visita que hacen los jefes de las carteras de Agricultura de América Latina y el Caribe a la Oficina Regional de la FAO cada vez que asume un nuevo gobierno.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas