¡DECEPCIONA! Ronaldo falla penal y Portugal vuelve a empatar

ERIC NÚÑEZ
Associated Press
PARIS
Para el olvido. No hay otra forma de describir la noche que vivió Cristiano Ronaldo al convertirse en el jugador con más partidos disputados con Portugal.
El tres veces ganador del Balón de Oro desperdició un penal —y un cúmulo de otras ocasiones— y Portugal se llevó otro desencanto en la Eurocopa al no pasar de un empate 0-0 con Austria.
A los 79 minutos, Cristiano dispuso de una inmejorable oportunidad para coronar su partido 128 con la selección. Pero con el arquero Robert Almer vencido al tirarse a su izquierda, el delantero estrelló su remate en el otro poste.

No iba a ser su único chasco en el Parc des Princes, el estadio en la periferia oeste de París. Cinco minutos después, empezó a celebrar un gol tras un cabezazo, pero se lo anularon por posición de adelantada.

Se despidió masticando amargura tras superar el récord que compartía con Luis Figo, y sigue esperando por el gol que le permita convertirse en el primero que anota en cuatro ediciones distintas de la Eurocopa.

Necesitará marcar más que nunca en el último partido de Portugal en el Grupo F, el próximo miércoles contra Lyon. Portugal corre peligro de despedirse a las primeras de cambio tras haber empatado en el debut contra Islandia.