Con los aromas de las ofertas culinarias esparcidos en el restaurante Sol & Sombra del hotel Hilton, fue inaugurado el Festival Gastronómico de Chile, el pasado martes 2 y culminará este viernes 12.
El festival, apoyado por Copa Airlines, Pro-Chile, Decanter y Anakena Winese, contó con la presencia del embajador de Chile, Manuel Hinojosa, y de un público diverso, amante de las tradiciones culinarias de los países hermanos.
Sobre el contenido del festival habló Héctor Concari, gerente general del Hilton, quien dijo que desde la apertura del hotel, hace cuatro años, hemos presentado cada año un festival gastronómico en honor a las diversas culturas del mundo. Este año hemos querido honrar la tradición culinaria de Chile, país con un impresionante desarrollo, y muy distinguido por la calidad de su gente.
El embajador chileno agradeció a los organizadores por la dedicatoria y destacó que durante los diez días de la fiesta gastronómica los asistentes disfrutarán de los deliciosos platos de su nación.
En la apertura del festival también estuvieron Leonardo Banda, director regional de Prochile para Centroamérica y el Caribe; María Isabel Suárez, gerente de Marketing de Decanter Wine Services, y Claudia Zuluaga Alam, gerente de Copa Airlins, quien dijo sentirse complacida por formar parte del festival de Chile, país que admiran.
Los asistentes degustaron un variado menú tipo bufé y a la carta, igualmente de catas de vinos y la tradicional música de ese país sudamericano.