Dedican festival a los chilenos y su tradición gastronómica

Dedican festival a los chilenos y su tradición gastronómica

Con los aromas de las ofertas culinarias esparcidos en el restaurante Sol & Sombra del hotel Hilton,  fue  inaugurado   el Festival Gastronómico  de Chile,  el pasado martes 2  y culminará  este  viernes 12.

El festival, apoyado por  Copa Airlines, Pro-Chile, Decanter y Anakena Winese,   contó con la presencia del embajador de Chile, Manuel Hinojosa, y de un público  diverso, amante de las tradiciones culinarias de los países hermanos.

Sobre el contenido  del festival habló Héctor Concari, gerente  general del  Hilton, quien dijo que desde la  apertura del hotel,  hace cuatro años, “hemos presentado cada año un festival gastronómico en honor a las diversas culturas del mundo. Este año  hemos querido honrar la tradición  culinaria de Chile, país con un impresionante desarrollo, y muy  distinguido por la calidad de su gente”.

El embajador chileno  agradeció a los organizadores por  la dedicatoria y  destacó que durante los diez días de la fiesta gastronómica  los asistentes disfrutarán de los deliciosos platos de su nación.

En la apertura del festival también estuvieron Leonardo Banda, director regional de Prochile para Centroamérica y el Caribe; María Isabel Suárez, gerente de Marketing de Decanter Wine Services, y Claudia Zuluaga Alam, gerente de Copa Airlins, quien dijo sentirse complacida  por formar parte del festival de Chile, país que admiran.

Los asistentes degustaron  un variado menú tipo  bufé y a la carta, igualmente de catas de vinos  y la  tradicional música de ese país sudamericano.

Publicaciones Relacionadas