Degustación de platos en Expo Mango

Degustación de platos en Expo Mango

Una muestra gastronómica fue realizada dentro de las actividades del festival Expo Mango 2008 que se realizó este  fin de semana en la Plazoleta del Ayuntamiento de Baní.

Ocho estudiantes de la Escuela de Hotelería de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM) coordinados por  Ramiro Viera, presentaron diversos platos gourmet preparados a base de mango que llamaron la atención de los cientos de personas que se dieron cita en la actividad.

Los platos preparados a base de mango fueron: ceviche, kipes, sushi, mango con camarones y postres, entre otros. Los estudiantes explicaron la preparación de cada plato y al final, el público asistentes degustó y valoró la profesionalidad y calidad de los platos.

La muestra gastronómica formó parte de las actividades con que este año se celebró el festival a la cosecha del mango Expo Mango 2008 que se realizó este pasado fin de semana en la ciudad de Baní.

El público que asistió a «Expo Mango 2008» tuvo la oportunidad de conocer y degustar la diversidad genética del mango en la República Dominicana.

También pudo adquirir plantas y publicaciones, visitar fincas en plena producción de mangos, participar en concursos, asistir a actividades culturales educativas y sociales y, finalmente, preparar y degustar platos gastronómicos a base de esta fruta.

Además de ser un foro de negocios  Expo Mango  aprovechó para promover el atractivo ecoturístico de la ciudad de Baní.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas