Del Cristo gana  etapa de ciclismo triple 100

Vladimir del Cristo,  del equipo Aro y Pedal, conquistó ayer la segunda etapa del Clásico Internacional de Ciclismo Triple 100 en la ruta Santo Domingo, Baní- Santo Domingo.

El pedalista dominicano recorrió la ruta en tiempo de 2 horas, 15 minutos y 30 segundos para quedarse con los honores de la máxima categoría «Overall». El segundo lugar fue para Gustavo Ferrer y en el tercero quedó Silverio Mejía.

A pesar de su triunfo,  Del Cristo no pudo desplazar a del primer lugar de la categoría a al dominicano Edwin Morel del equipo Los Cocuyos, quien conquistó la primera etapa de la justa.

Del Cristo también se quedó con la primera posición de la Clasificación «A» de los 30 a 39 años. El segundo lugar fue para  Edwin Morel y Branly Núñez quedó en el tercer puesto.

Categoría 40 a 49 años.     La división «B» fue ganada por Silverio Mejía, quien dejó en el segundo lugar a Julio Cruz y Eduardo Pechardo en el tercer puesto.

Esta división es dominada por Víctor Herrera con 30 puntos, Roosvelt Marte 24 y Silverio 20.

Por su lado, el veterano Gustavo Ferrer esta vez doblegó al líder de la categoría Len Faña, ganador de la primera etapa del evento.

Precisamente Faña terminó segundo y Cirilo Toribio cruzó en el tercero.

El líder de la división lo es Faña con 38 puntos, Toribio 34 y Rafael Tejada 26 al igual que Rafael Díaz.

Etapa de hoy.      La tercera y última etapa se desarrollará hoy en un circuito cerrado en el  parque Mirador Sur  con diez vueltas en la avenida de la salud que completando los 100 kilómetros. La partida se producirá a las 9:00 de la mañana saliendo desde la explanada Puente Avenida Italia, Parque Mirador Sur. El evento cuenta con el apoyo de los colaboradores: Ramón Adames, Juan Luis Rodríguez, Demetrio Almonte, Bernardo González, Rafael Tejada,  Wady  Asbun, Luis José Cabral, Marcos García,Antonio Bauza, Rafael Pooeriet, Alberto Eduadrado, Stanley Javier y Tony Acosta.

Campeones

La Federación de Ciclismo Dominicana comunicó que de los ganadores de las diferentes categorías se escogerá, los campeones masters de las divisiones A, B, y C.