Delegación de SFM gana el campeonato nacional de lucha

La representación de  San Francisco de Macorís se coronó campeón de la VIII Copa Navideña de Lucha Onésimo Rufino Gómez que culminó ayer exitosamente en el pabellón de la  disciplina del  Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

Los luchadores francomacorisanos acumularon un total de 199 puntos en los cinco eventos del masivo clásico de lucha que reunió a más de 1,100 atletas de todo el país y en las diferentes categorías.

El trofeo de segundo lugar correspondió a Valverde Mao, que logró 162 puntos, mientras que el tercer lugar fue para la representación de Azua, que terminó con 154 puntos. En el mismo orden le siguieron Santo Domingo que logró 70 puntos, Barahona terminó con 64, La Romana reunió 55, el Distrito Nacional 39, Santiago 33, San Pedro de Macorís 29, mientras que Bonao consiguió 21, Elías Piña 5. Inmediatamente concluyó el evento ayer se procedió a la entrega de trofeos a los tres primeros lugares. El acto fue encabezado por Antonio Acosta, presidente de la Federación Dominicana de Lucha.

Los luchadores de San Francisco de Macorís fueron campeones en los torneos correspondientes a la categorías juvenil  e infantil, mientras que Barahona se impuso en superior femenino e infantil. Asimismo el seleccionado de Azua fue mejor en las pruebas de Cadetes, mientras que Mao ocupó el primer lugar en el evento superior.

Resultados individuales

El nativo de San Francisco de Macorís, Railin Cuello, doblegó a Luis David Pérez López (Barahona), para llevarse la medalla de oro de los 34 kilos en las competencias de cadetes 13-14 años. El bronce la ganó Jeffry Vargas, de Mao.

Las claves

1.  Destacan evento

Los dirigentes de las diferentes asociaciones que participaron destacaron la calidad de los atletas participantes y la organización del evento.

2.  Premiación

Luego de  finalizar las competencias se llevó a cabo la premiación de los atletas y equipos más destacados del evento, a cargo de Antonio Acosta.