Delegación RD domina en los Juegos Domínico-Haitiano

ELÍAS PIÑA. Las representaciones de atletismo y judo de Elìas Piña dominaron las pruebas de atletismo y judo, al término de la tercera jornada de los Juegos de la Amistad y Confraternidad Dominico-Haitianos que tienen lugar aquí y en Belladere, de Haití.

En el cierre de la tercera jornada el dominicano Leonardo Nova ganó el maratón masculino en un cerrado final con los haitianos Jael James y Geuber D´Ja, quienes llegaron segundo y tercero respectivamente.

En la rama femenina ganó la haitiana Lamour Carline, seguida por Derosé Beatrice, quienes ganaron un duelo a la dominicana Rolia Mateo, que  terminó tercera. El grupo de maratonistas que salió desde la ciudad haitiana de Belladere y llegaron al parque central de aquí, fueron recibidos por una gran multitud mixta de haitianos y dominicanos que les vitoreaban. En las pruebas de judo República Dominicana logró acumular un total de 2,680 puntos, para llevarse la primera posición de este evento, mientras que en atletismo alcanzó 18 medallas de oro, 14 de plata y 7 de bronce, mientras que los haitianos lograron cinco de oro, 9 de plata y 16 de bronce. Los haitianos ganaron en fútbol masculino y dominicana se impuso en femenino. Las dominicanas Ruth Feliz, Deidania Soler, Stefani Landa  y Mabel Bautista, ganaron  de oro en judo.