Delicias a base de pimientos

Delicias a base de pimientos

Todos conocemos el pimiento o ají. Es un ingrediente común  en nuestra cocina, pero ¿sabía usted que hay más de 150 variedades de él con   sabores y colores distintos?

Este vegetal tan  tradicional en  las comidas, es  usado  también como condimento y  hasta para decorar los platos, en cuyo caso suele añadirse asado y adobado posteriormente con aceite de oliva y ajo.

Hay muchas maneras de  cocinar los pimientos, pero la más común es prepararlos horneados o fritos. De esta última forma son exquisitos, pero no es recomendable abusar,  ya que absorben una gran cantidad de aceite.  Como guarnición de carnes o pescados, en cremas, guisos, arroces, salsas o sofritos, los pimientos  nos proporcionan un sabor inconfundible; la forma  más habitual de consumirlos   es en ensaladas, y una receta muy  popular  es hacerlos    rellenos de  carne y arroz, o en salsas. 

Según los expertos en nutrición es preferible  comer el pimiento crudo para aprovechar al máximo sus beneficios vitamínicos, ya que contiene,vitaminas C , E, A, B1, B2, B3, B6     y  minerales. También,   fósforo, magnesio, potasio, calcio,  ácido fólico, carotenos, beta caroteno, entre otros.

Receta

Pimientos  rellenos

100 gramos de jamón cocido

6 pimientos

1 cebolla mediana picada

1/2 taza de arroz blanco hervido

3 cucharadas de queso rallado

3 cucharadas de  pan rallado mojado en leche tibia

3 huevos

Sal y pimienta

50 gramos de mantequilla 

Preparación.          Lavar los ajíes, pasar por agua hirviendo con sal, dejar cinco minutos, sacarlos y poner debajo del chorro de agua fría, cortar la parte de la corona y sacar las semillas.

En una sartén, poner dos cucharadas de aceite, saltear la cebolla, y cuando tome color, poner el jamón, mover unos minutos, agregar  pan rallado, el arroz, el queso y los huevos; salpimentar y mezclar. Rellenar los ajíes y poner en una asadera enmantecada, hornear más o menos treinta  minutos con el fuego no muy fuerte,  servir adornado con perejil.

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