Delicias de carnes añejadas

Delicias de carnes añejadas

POR MARÍA MERCEDES
Desde hace varios años, los propietarios de los Supermercados Nacional determinaron como una prioridad el procesar y comercializar carnes con la calidad sanitaria y sensorial de los países desarrollados.

Precisamente, con la meta de continuar brindando una carne de res de calidad a los consumidores, durante una degustación realizada en el Supermercado Nacional de La Lope de Vega fueron presentadas las carnes «premium» con un nuevo proceso denominado: «Añejamiento al vacío».

José Alejandro López, gerente general de Compras de Carnes, Mariscos y Pescados del supermercado, expresó que el añejamiento es un nuevo proceso para satisfacción de sus clientes, que consiste en mantener la carne fresca empacada en funda con la atmósfera controlada para impedir el intercambio de oxígeno, a una temperatura cercana al punto de congelación durante un tiempo mayor a los 10 días. «La maduración de la carne mejora la ternura del producto en un 33%, mejorando así su sabor y aroma.

«En este proceso se da un cambio gradual en la estructura de las fibras por parte de las enzimas intracelulares que acaba desembocando en el fin de la rigidez», agregó.

En tal sentido, manifestó que la denominación de «Carnes Premium» se basa en la procedencia de la res, siendo de la especie Cebú-Feed-Lot, que es alimentada y procesada bajo las estrictas normas de calidad e higiene nacionales e internacionales. «La calidad está en la selección de animales sanos con características muy importantes en cuanto a edad y peso, seleccionando los animales que son numerados, dándoles un seguimiento constante desde su nacimiento hasta el momento en que se forma en porción».

También toman en cuenta la evaluación desde las fincas, que comprende razas, manejos y alimentación, además del análisis organoléptico de la carne, que comprende sabor, color y jugosidad. «Para lograr esto contamos con expertos carniceros que cortan y envasan cada día sólo la cantidad precisa de carne para garantizarles siempre a nuestros clientes una frescura absoluta. Todos son auténticos profesionales del oficio que ponen a su disposición el mejor corte de la pieza que usted elija: grillada, filetes, New York Sirlon, Bite de Paleta, Asado de Vacío, Bistec Bola, Bistec de cadera, de Palomilla, T-Bone, Vacío, Churrasco y Punta Pollazo».

Al culminar sus palabras, los invitados, clientes, proveedores y ejecutivos de la empresa disfrutaron de un delicioso BBQ de «Carnes Premium añejadas al vacío», quienes constataron la ternura y jugosidad de esas carnes.

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