Delicias en microondas

Delicias en microondas

Indudablemente que el microondas ha venido a facilitar la tarea en la cocina. En él, no solamente se calientan platos ya cocidos, sino que también se preparan y en poco tiempo otros y quedan igualmente sabrosos

Aunque muchas personas cuentan con un microondas en su casa, no todas saben a ciencia cierta de la mucha utilidad que pueden darle a este importante aparato en la cocina.

Los platos que pueden prepararse son diversos, y en el mercado venden una gran cantidad de recipientes para preparar tipos específicos de comida, que sin lugar a dudas, facilitan aún más el arte de cocinar.

En esta ocasión le recomendamos tres diferentes platos: uno de arroz, una pasta y unas brochetas para que se atreva a preparar estos platos.

[b]Arroz oriental al microondas[/b]

[b]Ingredientes:[/b]

• 1/2 libra de arroz de grano largo

• 1 libra de lomo

• Pechugas de pollo ahumadas

• 3 pimientos verdes pequeños

• 4 cebolletas

• 1/4 de libra de brotes de soja

• 6 cucharadas de salsa de soja

• 4 cucharadas de aceite

• Sal

[b]Preparación:[/b]

Caliente abundante agua con sal en un recipiente grande durante 2 3 minutos o hasta punto de ebullición. Añada el arroz y cosa de 10 a 15 minutos al 100 por ciento. Escurrirlo, refrescarlo y reservarlo.

Caliente el aceite por 1 minuto, añada las cebolletas cortadas en juliana y los pimientos cortados en tiras finas. Estofarlos tapados durante 4 5 minutos en el microondas.

Agregue los brotes de soja escurridos del líquido de la lata y el lomo cortado en dados pequeños. Incorpore el arroz y la salsa de soja, mueva bien para mezclarlo y estará listo de 3 a 4 minutos.

Consejo: Puede utilizarlo como guarnición de cualquier plato oriental como ternera con pimientos o cerdo agridulce.

[b]Lazos con anchoas y atún al microondas[/b]

[b]Ingredientes:[/b]

• 1 libra de lazos de colores

• Salsa de tomate

• Atún en aceite

• 8 anchoas

• 1/4 de libra de queso parmesano

rallado

• 1/4 de libra de aceitunas negras

• 4 cucharadas de aceite

• Albahaca

• Pimienta

[b]Preparación:[/b]

Primero proceda a cocer los lazos en abundante agua hirviendo con sal en un recipiente hondo durante 10 minutos. Escúrralos y mezclelos en aceite.

Caliente en el microondas la salsa de tomate, el atún desmenuzado, las anchoas picadas y las aceitunas en trozos, durante 2 minutos. Añada la albahaca picada, el queso y la pimienta, y vuelva a poner por espacio de 1 a 2 minutos en el microondas. Sirva los lazos con la salsa y si quiere, queso rallado.

Consejo: Se puede preparar con cualquier otro tipo de pasta de colores.

[b]Brochetas de cerdo y salchichas al microondas[/b]

[b]Ingredientes:[/b]

• 1 libra de solomillo de cerdo

• 8 salchichas pequeñas

• 8 tomaticos

• 8 champiñones pequeños

• 4 cebollitas

Marinada:

• 2 cucharadas de salsa de soja

• 2 cucharadas de aceite de oliva

• 2 cucharadas de vinagre

• 1 cucharada de zumo de limón

• Cilantro

• Sal

Preparación:

Marinada: Mezcle la salsa de soja, el aceite, el vinagre y el zumo de limón. Pique unas hojas de cilantro fresco e incorpórelas a la marinada y sazone.

Corte el solomillo en rodajas del mismo tamaño y añada a la marinada, tape con papel de aluminio y guardelo en la nevera unas 8 horas.

Coloque en las brochetas todos los ingredientes, alternándolos, píntelos con la marinada y hágalas en el microondas combinando con grill durante 10 minutos.

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