Indudablemente que el microondas ha venido a facilitar la tarea en la cocina. En él, no solamente se calientan platos ya cocidos, sino que también se preparan y en poco tiempo otros y quedan igualmente sabrosos
Aunque muchas personas cuentan con un microondas en su casa, no todas saben a ciencia cierta de la mucha utilidad que pueden darle a este importante aparato en la cocina.
Los platos que pueden prepararse son diversos, y en el mercado venden una gran cantidad de recipientes para preparar tipos específicos de comida, que sin lugar a dudas, facilitan aún más el arte de cocinar.
En esta ocasión le recomendamos tres diferentes platos: uno de arroz, una pasta y unas brochetas para que se atreva a preparar estos platos.
[b]Arroz oriental al microondas[/b]
[b]Ingredientes:[/b]
1/2 libra de arroz de grano largo
1 libra de lomo
Pechugas de pollo ahumadas
3 pimientos verdes pequeños
4 cebolletas
1/4 de libra de brotes de soja
6 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de aceite
Sal
[b]Preparación:[/b]
Caliente abundante agua con sal en un recipiente grande durante 2 3 minutos o hasta punto de ebullición. Añada el arroz y cosa de 10 a 15 minutos al 100 por ciento. Escurrirlo, refrescarlo y reservarlo.
Caliente el aceite por 1 minuto, añada las cebolletas cortadas en juliana y los pimientos cortados en tiras finas. Estofarlos tapados durante 4 5 minutos en el microondas.
Agregue los brotes de soja escurridos del líquido de la lata y el lomo cortado en dados pequeños. Incorpore el arroz y la salsa de soja, mueva bien para mezclarlo y estará listo de 3 a 4 minutos.
Consejo: Puede utilizarlo como guarnición de cualquier plato oriental como ternera con pimientos o cerdo agridulce.
[b]Lazos con anchoas y atún al microondas[/b]
[b]Ingredientes:[/b]
1 libra de lazos de colores
Salsa de tomate
Atún en aceite
8 anchoas
1/4 de libra de queso parmesano
rallado
1/4 de libra de aceitunas negras
4 cucharadas de aceite
Albahaca
Pimienta
[b]Preparación:[/b]
Primero proceda a cocer los lazos en abundante agua hirviendo con sal en un recipiente hondo durante 10 minutos. Escúrralos y mezclelos en aceite.
Caliente en el microondas la salsa de tomate, el atún desmenuzado, las anchoas picadas y las aceitunas en trozos, durante 2 minutos. Añada la albahaca picada, el queso y la pimienta, y vuelva a poner por espacio de 1 a 2 minutos en el microondas. Sirva los lazos con la salsa y si quiere, queso rallado.
Consejo: Se puede preparar con cualquier otro tipo de pasta de colores.
[b]Brochetas de cerdo y salchichas al microondas[/b]
[b]Ingredientes:[/b]
1 libra de solomillo de cerdo
8 salchichas pequeñas
8 tomaticos
8 champiñones pequeños
4 cebollitas
Marinada:
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de zumo de limón
Cilantro
Sal
Preparación:
Marinada: Mezcle la salsa de soja, el aceite, el vinagre y el zumo de limón. Pique unas hojas de cilantro fresco e incorpórelas a la marinada y sazone.
Corte el solomillo en rodajas del mismo tamaño y añada a la marinada, tape con papel de aluminio y guardelo en la nevera unas 8 horas.
Coloque en las brochetas todos los ingredientes, alternándolos, píntelos con la marinada y hágalas en el microondas combinando con grill durante 10 minutos.