Delicias para un día especial

Delicias para un día especial

Mamá, esa mujer que desde el día de nuestro nacimiento nos abriga con su amor, también nos prepara suculentos platos que nos proporcionan las proteínas que necesitamos para crecer fuertes y sanos.

Como este domingo 30 de mayo es el día que de manera especial le dedicamos a ella, resulta halagador que le regalemos la oportunidad de que ella se sienta como una reina y en vez de que nos cocine la llevemos a un restaurante.

Es con esa finalidad que Brigitte Beauchamp de Busto, propietaria del restaurante Bizarro Café, preparó un menú especial para que los hijos lleven a sus madres a almorzar o a cenar en el ambiente fresco y relajado que proporciona su establecimiento, ubicado en Plaza Andalucía I, en la calle Gustavo Mejía Ricart.

Brigitte Beauchamp de Busto dijo que en el restaurante Bizarro, cuyo nombre significa valiente, generoso, galán y siempre al servicio de usted, además de comer delicioso también se puede degustar un buen vino.

“Desde el 20 de junio de 2001, día en que abrimos las puertas de este restaurante, nos hemos propuesto llevar una oferta diferente a los comensales, donde la calidad del sabor siempre esté presente”, indicó.

La propuesta gastronómica creada para mamá está compuesta por: Chinesse spring, Ensalada oriental, Sea Bass Teriyaki y Filete de cerdo en salsa de manzana.

Para que tengan una idea más acabada de los platos exclusivos para las madres, a continuación les presentamos las recetas. Esperamos que las disfruten en la mejor compañía: la de sus hijos amados.

[b]Chinesse spring rolls (Rollo de arroz relleno)[/b]

[b]Ingredientes[/b]

• 4 láminas de arroz

• 4 onzas de filete de res

• 3 onzas de pimientos verdes

• 1/2 onza de puerro

• 1 onza de zanahoria

• Jengibre

• 1 onza de soya lite

• 1/2 onza de aceite de ajonjolí

• Chili sauce

• Semillas de ajonjolí

• Aceite de oliva, ajo y sal.

[b]Preparación:[/b]

Se saltea la carne y los vegetales para que queden crocantes. Se pasa la lámina de arroz por agua caliente y se rellena con el salteado anterior formando un rollito, luego se colocan los fideos fritos en un plato y los rollitos sobre éstos; se esparce un poco de semillas de ajonjolí y se coloca unas ramitas de puerro y tres o cuatro gotas de aceite de chili.

Sea Bass Teriyaki con vegetales al grillen salsa de pesto y albahaca

• 8 onzas de sea bass

• 1/2 onza de aceite de oliva

• Sal

• Salsa Teriyaki

• 3 onzas de Mirin

• 1 onza de soya lite kikoman

• Cilantro

• Jengibre

• Cebolla blanca

• Vegetales al Grill

• Berenjenas

• Suchini

• Pimientos morrones

• Pesto de albahaca

[b]Preparación:[/b]

Corte en lonjas el pescado y llévelo a la plancha a dorar un poco dejándolo bien jugoso y reserve.

Lleve los vegetales a la parrilla con aceite de oliva y sal hasta marcarlos en la parrilla, una vez listos colocarlos en un plato bañados con pesto de albahaca y de la misma manera el pescado alrededor de los vegetales cubiertos con la salsa teriyaki; decorar con un ramito de romero y perejil esparcido por el plato.

Ensalada oriental

• 5 onzas de lechuga romana

• 1/2 pechuga de pollo al grill

(cortada en cuadritos)

• 1/2 onza de puerro

• 1/2 onza de apio

• 1 onza de tomates

• 1 onza de hongos (de lata)

• 1/2 onza de semilla de cajuil

• 1/2 onza de aceite de ajonjolí

• Sal al gusto

[b]Preparación:[/b]

Se cortan las lechugas en trocitos pequeños, al igual que los vegetales cortados en cubitos, se mezclan junto con el dresing jibao, formando un cilindro con un molde o tubo PVC. Se decora con semillas de ajonjolí.

Filete de cerdo

en salsa de mostaza

• 8 onzas de filete de cerdo

• 1 onza de mostaza dijón granulada

• 1/2 onza de alcaparra

• 1 onza pimientos morrones (picados en cubitos pequeños)

• 1/2 onza de cebolla blanca picada en cubitos pequeños

• 3 onzas de crema de leche Rica

• Sal, pimienta

• Aceite de oliva

[b]Preparación:[/b]

El filete se unta con aceite de oliva y se salpimenta, se lleva a la parrilla y se le da el término deseado, luego se corta en medallones y se coloca en un plato alrededor del puré de papa.

[b]Salsa de mostaza[/b]

Se saltea la cebolla en aceite de oliva, se agrega los pimientos rojos, la alcaparra, la crema de leche y de último la mostaza granulada y se salpimienta para luego bañar todo el filete con la salsa. Decorar con una ramita de romero o tomillo y espolvorear el plato con perejil.

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