Especial para HOY/¡Vivir! United Brands, distribuidor exclusivo para la República Dominicana del Ron Súper Premium Zacapa convocó la tarde del pasado martes a un grupo de amigos y relacionados para que probaran una nueva mezcla. Se trata de la combinación de este ron de origen guatemalteco con el café Nespresso. Para la degustación emplearon la variedad del Zacapa Centenario 23 y Zacapa XO.
A través de los años se ha buscado la sofisticación del ron Zacapa. Primero se experimentó de forma exitosa con cataciones, luego esta bebida se comenzó a mezclar con sabores de vainilla, ciruela, pasa, chocolate y coco. Ahora la mezcla de Zacapa con Nespresso le brinda al paladar una nueva experiencia.
Según Rebbeca Quiñónez, representante de Zacapa en el país, el Ron Zacapa Centenario 23 tiene el cuerpo, los sabores y el perfil para servirlo solo o mezclado. Tenemos la oportunidad de disfrutar el mejor ron con el mejor café del mundo en un maridaje ideal para cócteles de alta calidad. También señaló que está combinación se puede tomar tanto fría como caliente con sus respectivas recetas.
Esta particular mezcla nos permite disfrutar de una experiencia singular en la que priman los aromas y sabores exclusivos de estas dos bebidas que encierran en su esencia la riqueza del Caribe, enfatizó Quiñónez.
Héctor Ruiz, Barista, ejecutivo de Nespresso, presentó los maridajes con dos de los 16 Grands Crus del café expreso:
El primero fue el Indrya, el cual es un Nespresso con cuerpo intenso y un carácter marcado donde se perciben notas de cacao y vegetales secos, así como un aroma especiado que recuerda al clavo de especia, a la pimienta y a la nuez moscada.
Más tarde procedió a elaborar el Indrya Zacapa Martini, creación original del señor Gabriel Orta, mixólogo reserve de Diageo. El otro fue el Ristretto, una mezcla de América del Sur, que aporta una sutil nota afrutada a este Nespresso.