Deliciosas recetas con pescado para los pequeños

Deliciosas recetas con pescado para los pequeños

A los muy chiquitos no les gusta mucho el pescado, o no suele ser su primera opción a elegir. La favorita de ellos es la carne de pollo, siempre preferida antes que otras carnes.

Tal vez esté influido por el hecho de que el pollo es la primera carne que se incluye en su dieta, y el pescado se deja para mucho después por el miedo a provocar alergias. Sin embargo, cuando ya éstas se han descartado y el niño está listo para ingerirlo, es importante incluir el pescado en su dieta ya que es una importante fuente de yodo, proteínas, hierro y zinc, sin dejar de mencionar los ácidos grasos esenciales omega 3.

Claro que para ellos eso es “un cuento chino”, y no importa lo mucho que les explique que son beneficiosos para su salud. Para ellos, igual que para muchos adultos, la comida entra primero por los ojos. Así que logrando una presentación atractiva de seguro podrá introducirles el pescado más fácilmente, y poder disfrutar de un rico pescado todos, en familia.

Una buena idea es modelar la masa y formar con ella figuras llamativas como estrellas o pescaditos. A los niños les encantan los pequeños bocados, por lo que unas nuggets o croquetas de pescado les pueden resultar muy apetitosas. Una hamburguesa de pescado seguro que tampoco será rechazada. Se recomienda siempre iniciar con pescado blanco. Realiza estos y otros platos siguiendo las recetas que te proponemos hoy.

Recetas

Hojaldre de pescado

400 grs de filetes de gallo o lenguado limpio y sin espinas,  1 lámina de hojaldre congelada,  1 diente de ajo,  aceite,  perejil,  1 huevo batido,  sal

Preparación. Precalienta el horno a 180 °C.  Unta los filetes de pescado con una pasta fina de ajo, perejil, aceite y sal, trabajada en el mortero.  Estira bien la masa con el rodillo, aparta una bola pequeña y forma con el resto dos plantillas con forma de pez.  Sobre una de ellas se coloca el pescado, y con la otra se tapa. Sella bien los bordes con los dedos humedecidos en agua. Con la masa restante moldea las escamas, el ojo, las aletas… y “pégalas” con un poco de agua sobre el pez.  Por último, pintar con huevo batido y hornea unos 30-40 minutos.   Puedes cubrir el pescado antes de envolverlo con verduras muy picaditas y salteadas ligeramente en la sartén; Tal cual se ve en las rodajas, ya cortadas, de la foto.

Rollitos de salmón ahumado y queso

350 grs. de salmón ahumado,  3 huevos,  200 grs. de harina,  400 grs. de queso de untar, mantequilla, sal, perejil, orégano, eneldo

Preparación. Batir los huevos en un bol grande, agrega la harina y una pizca de sal, y mezcla. Añade agua hasta que quede una masa líquida.  Pon a calentar una sartén untada de mantequilla (o con un chorrito de aceite). Echa un cacito de masa, hasta que cubra el fondo de la sartén de forma uniforme. Deja que cuaje y dar la vuelta, dora por ambas partes y sácala. Repite con el resto de la masa.  Bate el queso de untar a mano y agregar hierbas al gusto (perejil, orégano, eneldo etc.). Extiende el queso sobre los crepes.  Pon tiras de salmón encima del queso. Enrolla los crepes y corta rollitos del tamaño deseado.

Nuggets de pescado

Pescado blanco, queso Philadelphia, leche, migas de pan, sal y pimienta

Preparación. Prepara en un vaso de una batidora todos los ingredientes: el pescado  sin espinas ni piel, el queso,  leche, migas, sal y pimienta. Tritura todo hasta que quede hecha una pasta. Pon sobre una tabla y la estira. Con la ayuda del cortapastas, haz las diferentes formas. Si lo vas a hacer con las manos, debes tener las manos mojadas. Cuando estén listas, pásalas por huevo batido y pan rallado, y fríe  en abundante aceite caliente a fuego medio, sin llenar demasiado la sartén de nuggets. Coloca sobre papel absorbente y acompaña  nuggets con  papas y  ensalada de tomate.

Croquetas de bacalao

Bacalao, aceite, cebolla, sal y pimienta, salsa bechamel

Preparación. Pon el bacalao a remojo durante dos días al menos para eliminar toda la sal. Luego, sécalo y desmenúzalo. Pon en una sartén dos cucharadas de aceite y añade  cebolla picadita. Deja  a fuego lento hasta que quede dorada. Añade el bacalao con un poco de sal y pimienta. Remueve y retira.  Mezcla el relleno de las croquetas con salsa bechamel. Prepara una fuente engrasada con mantequilla y espolvorea sobre ella un poco de harina. Echa la masa de las croquetas, y las déjalas enfriar 24 horas en la nevera. Cuando la masa esté totalmente fría,  forma cada una de las croquetas. Para el empanado, pásalas por huevo batido primero y después por pan rallado. Déjalas una hora en la nevera y fríelas con aceite de oliva.

Hamburguesa de atún

2 latas de atún envasado en agua, escurrido y desmenuzado, 3 cucharadas de mayonesa light,  1 clara de huevo, 2 cucharaditas de mostaza, 1/2 taza de pan tostado molido,  1/4 de taza de cebollita china, finamente picada (verde y blanco), aceite en spray, 1/4 de taza de mayonesa light (para el pan),  4 panes de hamburguesa, abiertos por mitad,   4 hojas de lechuga,   4 rodajas de tomate,   4 rodajas delgadas de cebolla blanca,   sal

Preparación. Mezcla bien la clara de huevo con la mayonesa y la mostaza. Agregar el atún, el pan molido y la cebolla china. Mezcla bien. Divide la mezcla en 4 porciones iguales y dales forma de hamburguesa. Pasa ambos lados de las hamburguesas por el pan rallado restante. Rocía una sartén con aceite en spray (o untar con la mínima cantidad de aceite posible) y colócala sobre el fuego. Cuando esté caliente agrega las hamburguesas, cubre la sartén y cocina 3 minutos aproximadamente. Voltea las hamburguesas y cocinar 3 minutos más o hasta que estén doradas. Unta mayonesa en la parte cortada de los panes. Coloca en la parte inferior del pan una hoja de lechuga, una rodaja de tomate y una de cebolla. Colocar la hamburguesa encima y tapa.

 

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