Deliciosas recetas para cada día ¡Sólo a base de vegetales!

Deliciosas recetas para cada día ¡Sólo a base de vegetales!

Comer sano es lo que todos los especialistas recomiendan para el estilo de vida agitado que se vive hoy en día.

Y la mejor forma de hacerlo es consumiendo ricos vegetales todos los días. Así evitará problemas como obesidad, hipertensión, infartos, entre otros, además que que tendrá múltiples opciones para cocinar.

La mayoría de los dominicanos cocinan de la misma forma los  vegetales y legumbres, perdiéndose de la magia que ofrece reinventarse con cada comida.

Y es que los vegetales no sólo se comen hervidos, también se  pueden hacer, ensaladas, sandwishes, jugos y postres. Ya que estamos en Cuaresma, sustituya la carne por vegetales y cuide usted mismo de su salud.

A continuación le presentamos algunas recetas a base de vegetales.

Beneficios de consumir zanahoria

Por sus beneficios nutricionales no puede faltar en su régimen alimenticio, es muy utilizado por las personas que realizan dietas para adelgazar, en los niños para mejorar su desarrollo corporal y en mujeres lactantes  para ayudar a la secreción de leche materna.

Recetas

Bizcocho de zanahoria

1 taza de azúcar 

1/2 taza de aceite vegetal 

2 cucharaditas de polvo de hornear 

1/4 de cucharadita de sal 

cucharadita de nuez moscada 

1 taza de pasas 

1 taza de almendras picadas 

4 huevos 

1 taza de azúcar  

2 tazas de harina preparada 

2 cucharaditas de bicarbonato de soda 

1/2 cucharadita de canela 

3 tazas de zanahoria rallada 

1 cucharadita de vainilla 

Baño:  1/2 taza de mantequilla 

2 tazas de azúcar en polvo 

8 onzas de queso crema 

2 cucharaditas de vainilla 

Preparación.  Batir los huevos con el azúcar  hasta que esté cremoso. Cernir los ingredientes secos. Bajar la velocidad de la batidora y agregarlos a la mezcla de los huevos, alternando con el aceite.  Retirar el tazón de la batidora y agregar envolviendo las zanahorias, pasas, vainilla y almendras. Vaciar a un molde engrasado redondo con hueco o alargado. Llevar al horno precalentado de 375°F (190°C) durante 45 a 50 minutos. Retirar del horno y enfriar durante 10 minutos. Desmoldar en una rejilla y dejar que enfríe completamente.

Cuando esté frío se cubre con el baño y se decora con las almendras.

Rollo de masa relleno de vegetales

Rollos de harina

Para el relleno

1 rama de espinaca

2 huevos duros picados

2 zanahorias tiernas cocidas

1/4 taza de aceitunas verdes fileteadas

1 morrón rojo mediano cortado en tiras

2 cucharadas de queso rallado

Sal

Orégano

Pimienta y nuez moscada a gusto.

Preparación: Para el relleno. Lave  las hojas de espinaca, y pongalas en una a cacerola.

Llevela  al fuego  y déjela  hasta que  se marchiten. Escurrala  y píquelas. Agregue  el queso rallado y condimentos a gusto.

Reservar.  Aparte. Ponga las tiras de morrón en un tazón y condimentelas  con un poco de sal, aceite de oliva y orégano. Coloque la espinaca sobre la masa estirada, las zanahorias cortadas a lo largo y en láminas finas, los huevos duros picados, las aceitunas fileteadas, el morrón adobado.

Comience a arrollar con cuidado, apretando bien los bordes. Envuelva el rollo. Agréguele  2 hojas de laurel, una ramita de tomillo u orégano y sal. Lleve al fuego tapada. Destape y agregue el rollo con cuidado. Dejar cocinar aproximadamente una hora. Retire y deje así hasta que esté a temperatura ambiente. Córtelo en rodajas. Acomodar las rodajas en una fuente de mesa.

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