Deliciosas y novedosas recetas con pan de fruta

Deliciosas y novedosas recetas con pan de fruta

El pan de fruta o pana, como se conoce en algunos lugares de República Dominicana, es un alimento rico en nutrientes, consumo normalmente de una sola forma: hervido.
Pero lo que muchos desconocen es que, este fruto es tan versátil, que admite una diversidad de preparaciones gastronómicas, con las que puedes sorprender a tus comensales.
Estas formas diferentes de llevar el pan de fruta a la mesa, van desde sopas, purés (que son excelentes opciones para untar), cremas… En el texto también mostramos una original receta de la Chef Tita, que es una forma más gourmet de incorporar este ingrediente en nuestras cocinas.
El fruto. Es popular en el Caribe, donde dependiendo el país, se le conoce con diversos nombres. En Puerto Rico, por ejemplo, es llamado pana de pepitas. Existen variedades que tienen más de 60 semillas y es similar a las castañas.

Recetas
Pan de fruta en fondue con aroma de café (Receta Chef Tita)

Ingredientes para el pan de fruta:
1 libra de pan de fruta
Sal

Preparación. Limpiar el pan de fruta y ponerlo a hervir por un aproximado de 30 minutos. Agregarle la sal casi al final de la cocción y retirar del fuego cuando éste se agriete. Ensaltar en los palillos y montarlos con la cáscara o sin ella, si así lo prefiere.
Ingredientes del fondue:
3 Onzas de queso gruyere
5 Onzas de queso fontina
2 Onzas de licor de café
4 Onzas de crema de leche

Preparación fondue. Poner a calentar el licor de café y luego agregar los quesos y dejar fundir junto con la crema de leche hasta que esté todo unificado.

Pan de fruta con ajo

I libra de pan de fruta
6 dientes de ajo
Agua para hervir
Sal al gusto
Preparación. En una olla con agua, poner a hervir el pan de fruta, con el ajo y la sal, durante una hora, aproximadamente. Dejar enfríar, pelar y comer.

Puré de pan de fruta

I libra de pan de fruta
2 cucharadas de aceite verde
Sal al gusto
Agua suficiente para hervir
Preparación. Poner a hervir el pan de frutas, cuando estén cocidos, dejar enfríar, pelar y hacerlos puré. Agregar aceite de oliva y sal al gusto. Puede usarse como dip.

Sopa de pan de fruta

2 libras de pan de frutas
1 rama de apio
1 cebolla
1 clavo de olor
1 cucharada de mantequilla
Nata líquida
Sal al gusto
Preparación. En una cazuela, elaboraremos un caldo con la rama de apio, la cebolla y el clavo. Dejaremos hervir a fuego medio durante una hora. Incorporamos las castañas peladas y la mantequilla al caldo de verduras y trituramos hasta conseguir una crema suave y homogénea. Para aligerar esta crema de castañas y darle un toque suave, añadiremos un poco de nata líquida. Acompaña esta deliciosa sopa con unos daditos de pan tostado.

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