Deliciosos platos para disfrutar al aire libre

Deliciosos platos para disfrutar al aire libre

Durante los calurosos meses de verano lo que más uno ansía es disfrutar del exterior, en todos los sentidos, tanto en las actividades de entretenimiento, como en las comidas, pero no todas las recetas nos permiten esa libertad.

En esta entrega, ¡Vivir! le sugiere algunas de las delicias que se pueden preparar de forma fácil y rápida para compartir en familia o entre amigos de cara a la naturaleza: en la terraza, jardín, balcón, o en un picnic en un parque.

Para este mes de los padres, este tipo de comida podría ser una buena opción para compartir con papá en un ambiente fuera de casa y sin formalidades, lo que de seguro él se lo agradecerá.

Si el suyo es de los que gusta de los asados, piense en una rico barbecue o barbacoa, ¡mmm! Otra delicia sin dudas irresistible en estos días de altas temperaturas es una fresca y nutritiva ensalada de granos, un plato cuya preparación no le tomará más de 20 minutos. ¿Y quién se negaría a saborear unos crepes rellenos de verduras?, son definitivamente tentadores.

También puede optar por preparar sándwiches fríos, los cuales se pueden hacer de diferentes maneras, con pan integran o pan blanco, con vegetales, pollo, atún…, como guste.

También puede optar por pinchos de fruta, de vegetales o carnes, y si es de los que que realmente disfruta la cocina, puede prepararse una tortilla española…

Cree un picnic a su estilo y gusto, haga de este verano una temporada con divertidas ‘juntaderas’.

Recetas

Crepe relleno de espinacas y verduras

1 1/2 lb de ricotta

Crepes (panqueques)

2 libras de espinacas o acelgas frescas o congeladas

3 cdas. de aceite de oliva

3 puerros (solo la parte blanca) picadita

3 tazas aproximadamente

1/2 taza de cebollinos picaditos

2 huevos grandes

1/2 cdta. de pimienta

1/2 lb. de queso

8 hojas de salvia picadas

20 hojas de albahaca picadas 1 cda. de tomillo fresco picadito

Salsa blanca

2 cdas. de mantequilla blanda

3 tazas de queso rallado parmesano

Preparación. Preparar las crepes o panqueques. Cocinar las espinacas o acelgas en el microondas si son congeladas o en una olla en agua hirviendo con sal si son frescas, previamente lavadas durante unos 2 minutos. Escurrir bien el agua de las verduras, y cortarlas en trozos en una tabla. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio y agregar los puerros y los cebollinos por unos 4 minutos. Agregar la verdura y cocinar por otros 2 minutos más. Revolver y mezclar bien. Retirar la sartén de la hornilla hasta que se enfríen las verduras. Mientras, en un bol, mezclar bien la ricotta con los huevos y 1 cdta. de sal y la pimienta y añadir el queso, las hierbas y las verduras y mezclar todo hasta que quede bien incorporado. Precalentar el horno a 425º Engrasar un pyrex para horno con la mantequilla por todos los lados y comenzar a colocar las crepes una al lado de la otra hasta cubrir el fondo del pyrex (las crepes deben colgar por los bordes unas 2 pulgadas aproximadamente). Reservar una taza de salsa blanca y 2 tazas de queso rallado para cubrir la ultima capa. Colocar 1/3 taza de salsa blanca sobre el fondo de los crepes y sobre este 1 1/2 tazas del relleno y extender. Otro 1/3 taza de salsa blanca, y por encima 1/3 taza de queso rallado. Doblar los bordes de los crepes hacia adentro tapando el relleno con los mismo. Repetir el proceso con una segunda capa de crepes hasta terminar con la salsa blanca y encima de este el queso rallado. Cocinar en el horno por aproximadamente unos 30 minutos o hasta que se doren. Cuando se enfríen tras unos 20 minutos, cortar y servir.

Ensalada de granos

1 lata de habichuelas rojas, lavadas y escurridas

1 lata de habichuelas blancas, lavadas y escurridas

1 lata de habichuelas negras, lavadas y escurridas

1 lata de garbanzos lavados, y escurridos

Hojas de lechuga para servir

Para la vinagreta

1/4 de taza de aceite de oliva

2 cucharadas de vinagre blanco

1 cucharadas de jugo de limón

2 cucharadas de hojas de cilantrico picado

1 cebolla blanca picadita

2 dientes de ajo majados

2 tomates tipo Barceló cortado en dados pequeños

1/2 cucharada de orégano

1/2 cucharada de pimienta

Preparación. Poner los granos en un bol y reservar. Aparte, mezclar los ingredientes de la vinagreta y verter sobre los granos, revolver y dejar marinar por una hora a temperatura ambiente. Servir sobre hojas de lechuga, opcional.

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