Deliciosos y aromáticos platos con romero

Deliciosos y aromáticos platos  con romero

Seguramente quedará atrapado al probar cualquiera de las tantas recetas que se pueden preparar y aromatizar con las hierbas de romero.

Y no es para menos, esta planta tiene la particularidad de que además de darle a sus platos una presentación y sabor exquisito, gourmet, también tiene muchísimas propiedades saludables, de ahí que si la utiliza con cierta frecuencia, seguro su cuerpo se lo agradece.

Inmediatamente integre el romero como parte de los ingredientes naturales en su cocina, posiblemente se convertirá en una asidua usuaria de ella, y lo mejor es que -como dijimos anteriormente- se consigue fácilmente, e incluso puede sembrarlo entre sus plantas ornamentales, es decir, que a la vez estará embelleciendo sus espacios, que puede ser bien en la cocina, balcón, terraza, o donde mejor le convenga.

Recetas
Receta de salmón al romero

6 trozos grandes de salmón
2 dientes de ajos
4 ramitas de romero (usar solo las hojas)
3 ramitas de tomillo (solo las hojas)
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de semillas de mostaza
1 chorro de vino blanco
Sal
Pimienta al gusto
Aceite de olivo extra virgen
Preparación. Untar con aceite de oliva los trozos del salmón, sazonar con sal y pimienta y ponerlo en una cacerola de horno, a una temperatura de 350º durante 10 minutos. Mientras tanto, en un procesador, poner los dientes de ajo, las hojas de romero, de tomillo, la mostaza, y una cucharada de la semilla de mostaza, el vino blanco y procesar todos estos ingredientes. Poco a poco echar un chorrito del aceite de oliva extra virgen y continuar procesando hasta que quede con una textura marinada, sacar la mezcla del procesador y agregar la otra cucharada de la semilla de mostaza; posteriormente, sacar los trozos de salmón del horno y con una brocha ponerles por encima la salsa marinada previamente hecha. Volver a llevar al horno por otros 8 o 10 minutos ¡y ya!
Pollo al romero

2 pechugas de pollo, sin piel ni hueso
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de romero seco
1 cucharada de zumo de limón
Sal y pimienta
Preparación. Precalentar el horno a 190° centígrados (375° F). Cubrir el pollo con el ajo, el romero, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Colocarlo en un refractario o pirex y hornear durante 25 minutos hasta que los jugos de la pechuga salgan (el tiempo de cocción va a depender del grosor de las pechugas).

Papas salteadas

1 kg de papas
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 cdas. de aceite de oliva
1 cebolla en corte pluma
1 cdta. de romero
1 cda. de condimento para parrilla
Sal gruesa a gusto
Preparación. En una olla con abundante agua, agregar un diente de ajo, laurel y sal. Lavar las papas con cáscara, echarlas al agua y poner a cocer. Cocinar durante 10 a 15 minutos o hasta que estén cocidas, pero con una textura firme. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de las papas. Cuando estén cocidas, retirarlas del agua y dejarlas enfriar. Cortar las papas en mitades o cuartos, dependiendo del tamaño. Picar el segundo diente de ajo lo más fino posible. Calentar una sartén a fuego alto con el aceite de oliva y dorar las papas por todos los lados. Una vez doradas agregar cebolla, ajo y romero. Condimentar las papas con el condimento para asados, y una vez que la cebolla esté blanda condimentar con la sal gruesa a gusto. Servir las papas como acompañamiento de carne, puede ser pollo, pescado o la de su preferencia.

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