Deportivo Pantoja se acerca a la corona en torneo de fútbol

El equipo Deportivo Pantoja dio un paso importante para optar por el título de campeón de la Liga Mayor de Fútbol al derrotar 2 goles por 1 a San Cristóbal, mientras que Bauger FC sorprendió 3-2 a Barcelona Athletic  en la undécima fecha del certamen.

La justa es organizada por la Federación Dominicana de Fútbol (Fedofútbol), cuenta con el respaldo de Orange Dominicana, Coca-Cola, Powerade y Técnicos y Asociados (TIASA).

Con el triunfo, Pantoja llegó a 24 puntos, líder del torneo, y aventaja por seis puntos a Barcelona, que ocupa la segunda posición con 18 puntos, cuando se inició el domingo la última ronda del certamen.

El partido que Bauger FC le ganó a Barcelona Athletic se llevó a cabo en la cancha del Parque del Este. Jorge Álvarez  puso delante a Bauger FC con un gol en el minuto 13, pero Barcelona igualó en el minuto 45 con un tanto de Wilmae Aubuorg. En el minuto 71, Jonathan Faña anotó penalti después de recibir una falta en el área de anotación y luego perforó la red en el 74 para darle ventaja a su equipo 3-1. Juanel Quiroz acercó a Barcelona al perforar la red en el minuto 88, pero después el tiempo no le alcanzó a los locales para al menos rescatar el empate.

El domingo pasado, en la décima jornada, Deportivo Pantoja goleó 8-1 a la Universidad O&M, mientras que Barcelona venció 3-2 a San Cristóbal.

Concluida la jornada 11 de la Liga Mayor de Fútbol, Deportivo Pantoja sigue en la cima, con 24 puntos; Barcelona Athletic sigue en el segundo puesto, con 18 tantos, mientras que Bauger FC llegó a 16 puntos, para el tercer peldaño. El combinado San Cristóbal, con cuatro puntos, ocupa el cuarto peldaño, y la Universidad O&M está en el fondo, con dos tantos.

El torneo de Liga Mayor se realiza en tres rondas y tiene previsto concluir el 24 de marzo del presente año. El campeón será el onceno con mayor puntuación.

Zoom

Gran apoyo

El torneo de la Liga Mayor, que organiza la Federación Dominicana de Fútbol, que  preside el ingeniero Osiris Guzmán, ha logrado una gran asistencia de los fanáticos que gustan de este deporte.  Los ganadores de los primeros lugares recibirán  los trofeos de parte de los organizadores de la justa. En el  campeonato de la Liga Mayor participan cinco equipos.