Deportivo La Coruña avanza en la Copa UEFA de fútbol

PARIS.  AFP. Deportivo La Coruña derrotó 1-0 al Nancy francés, este miércoles por el Grupo H de la Copa de la UEFA de fútbol, y finalizó segundo de la llave detrás del CSKA Moscú tras disputarse la última fecha de la primera ronda, y clasificó para dieciseisavos de final.

Valencia CF empató 2-2 con el Saint-Etienne como visitante, y terminó también segundo de la Serie G, aunque ya estaba clasificado desde la jornada anterior.   En el estadio de Riazor el solitario gol para los anfitriones lo anotó el hispano-guineano Bodipo en el minuto 73 con un fuerte disparo.    El tercero del Grupo del «Depor» fue el Lech Poznan polaco, que se impuso 1-0 al Feyenhoord holandés en Rotterdam.    En el Grupo G, Valencia CF empató 2-2 en su visita al Saint-Etienne, por lo que los franceses finalizaron primeros de la llave seguidos por los españoles. El tercero de la serie fue el FC Copenhague, que derrotó 1-0 al FC Brujas belga como visitante.    Para el sorteo, a los valencianistas les tocará un tercero de la primera ronda de la Liga de Campeones, al igual que a los gallegos de La Coruña.

El partido en el estadio Geoffroy-Guichard fue por momentos espectacular, con muchas ocasiones de gol para ambos equipos, aunque las condiciones del campo de juego (pesado) favorecieron a los anfitriones.    Unai Emery, entrenador del Valencia, se fue muy conforme con el resultado.

«Fue un partido muy abierto y disputado. Estoy contento con la actitud de mis jugadores en un campo difícil. Finalmente, fue un buen partido, aunque vamos a llegar más cansados que lo previsto al partido contra Real Madrid, el fin de semana (por la Liga española). El primer tiempo fue más limpio que el segundo, más friccionado. Terminar primeros o segundos no era un objetivo primordial», afirmó.    Los locales fueron siempre por delante en el marcador hasta la igualada definitiva. El brasileño Ilán anotó los dos goles del Saint-Etienne.

El primero, bien habilitado por Dimitri Payet, el sudamericano encontró desprevenido al arquero Vicente Guaita e hizo picar el balón para poner el 1-0 (29).    Sólo cuatro minutos después, Fernando Morientes anotó el empate provisional al recibir un centro de Joaquín desde la derecha (33).

Ya sobre el final de la primera parte, Ilán aprovechó un error de Guaita tras un centro para marcar (45). Y, promediando la segunda parte, el serbio Nikola Zigic aprovechó un pase de Asier Del Horno para anotar el 2-2 (71).   En el Grupo E los clasificados son Wolfsburgo (GER), AC Milán y el Sporting de Braga portugués, mientras por el F lo hicieron Hamburgo, Ajax Amsterdam y  Aston Villa inglés.

Las claves

1.   Pasa ala siguiente ronda

El Deportivo de La Coruña, con su importante triunfo ayer en la Copa UEFA, pasa a la siguiente ronda gracias a un gol de  Bodipo, a los 73 minutos del partido celebradon en Riazor, escenario del Depor.

2. Gran asistencia

Los seguidores del Deportivo llenaron a toda capacidad el estadio Riazor, para apoyar su equipo con mira a dar un paso más para los octavos  de finales en  el campeonato europeo.