POR MIRFAK ROWLAND
Los domingos, por lo general, la familia no come en casa. Este día la cocina se libera y los miembros del hogar se disponen a «comer fuera» o simplemente preparan algo «ligero», ya que, lo habitual, es escoger el domingo para descansar después de una larga y agotadora semana de trabajo.
Cuando esto sucede, casi siempre papá es quien se sacrifica porque paga la cuenta o, se traslada a cualquier restaurante a comprar el almuerzo para así evitar que su compañera asuma la tarea de cocinar; o como segunda opción, decide hacerlo él mismo, contribuyendo así con los roles de pareja.
El próximo domingo es un día especial. Son 24 horas que le pertenecen a esa persona que cada instante de su vida se sacrifica por llevar el sustento a la familia y por contribuir con el buen desenvolvimiento en el hogar.
Entonces, por qué no hacer algo diferente. Invierta los papeles y opte por llevar a papá a desayunar, almorzar o cenar a un lugar donde comparta en familia y se sienta recompensado por sus méritos y sacrificios.
Los restaurantes David Crokett, Marocha y Spaghettissimo brindan al público en general exquisitas e interesantes ofertas para el Día de los Padres, que le ayudarán a convertir esta propuesta en una realidad. Y para facilitar la elección, he aquí algunas de las recetas más atractivas:
DESAYUNO (MAROCHA)
– New England Flap Jack
Ingredientes:
Huevos
Papas
Mantequilla
Tocineta
Home Made Country Flam
Mezcla para hacer pancake
Preparación:
Se hierven las papas, después de hervidas se ponen en la plancha agregándoles mantequilla hasta que se doren. Lo demás se sirve individual, y listo.
ALMUERZO (SPAGHETTISSIMO)
– Pampilette de Ternera
Ingredientes:
10 onzas de ternera
10 aceitunas Kalamata
Hongos Portobello
4 onzas de proscuito de Parna
Vino de Bordeaux
Preparación:
Se cuece la carne de ternera a la sartén. Luego se mezclan con el hongo y se saltean. Se le añade vino tinto y media taza de caldo oscuro con sal y pimienta al gusto.
Entrada: Envoltini Freddi
Postre: Bomba de chocolate
CENA (DAVID CROKETT)
– Ribeye Prime
Ingredientes:
Carne de res importada
Sal
Preparación:
Se cocina a la parrilla, se voltea cada cuatro minutos y se acompaña de una ensalada mixta.
Entrada: Salchichas, morcilla de arroz y mollejitas de res.
Postre: KissCake de Dulce de leche.