Desayunos: 6 recetas muy fáciles y nutritivas

Desayunos: 6 recetas muy fáciles y nutritivas

Tortilla de yautía

Los expertos dicen que el desayuno es la comida más importante del día y debería aportarnos un 20% o 25% de la energía que nuestro cuerpo necesita para su buen desarrollo.

Es recomendable que nuestros desayunos contenga al menos un alimento de cada uno de los tres grupos de alimentos: cereales de preferencia de grano entero, leguminosas o alimentos de origen animal, y verduras o frutas.

Sin embargo, a pesar que muchas personas conocen lo beneficioso que es desayunar y qué alimentos deben incluir para hacerlo saludable, no siempre disponen del tiempo para hacer un rico desayuno. Ante esto, a continuación algunas recetas que puedes hacer en poco tiempo y que son nutritivas.

Lea: Sábila: Estos son los beneficios de usarla

Tortilla de yautía

Ingredientes

  • 4 Unidades huevo batidos
  • 1/2 Cucharada grande sazonador
  • 1/8 Cucharadita pimienta negra molida
  • 1 Cucharada grande aceite de oliva
  • 1 1/2 Tazas yautía coco rallada
  • 1/2 Taza cebolla blanca picadita
  • 1/2 Taza queso cheddar rallado
  • 3 Cucharadas grandes puerro picadito

Preparación

  • 1.  1- En un bowl mezcla los huevos, el Sazonado, la pimienta y la yautía
  • 2.  En una sartén lleva al fuego el aceite de oliva, sofríe la cebolla por tres minutos, vierte la mezcla de los huevos, cocina a fuego medio por tres minutos.
  • 3.  Añade el queso y el puerro por encima. Tapa, continúa cocinando por tres minutos más o hasta que todo esté cocido, pasado el tiempo, retira del fuego y sirve.
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Sándwiches de Pancakes

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas harina blanca
  • 2 Cucharaditas polvo de hornear
  • 1/4 Taza azúcar
  • 1 Unidad huevo batido
  • 2 Cucharadas grandes aceite de canola
  • 1 Taza leche evaporada
  • 1 Cucharadita sal
  • 1 Cucharada grande extracto de vainilla
  • 2 Cucharadas grandes mantequilla
  • 4 Rodajas jamón en rodajas
  • 100 Gramos queso gouda (4 lonjas)
  • 1/2 Taza miel de maple

Preparación

  • 1.  Para la masa de los pancakes, combina en un bowl, la harina, el polvo para hornear, el azúcar, el huevo, el aceite, la leche evaporada , la sal y la vainilla, deja reposar por 15 minutos.
  • 2.  Pasado el tiempo, en una sartén lleva al fuego parte de la mantequilla, vierte una porción equivalente a un ¼ taza de la mezcla, cocina el pancake, a fuego medio, hasta dorar por ambos lados, retíralo del fuego y repite este procedimiento hasta terminar con toda la mezcla.
  • 3.  Forma los sándwiches con el jamón y el queso y sírvelos con la miel. Ideal para el desayuno.
Desayunos: 6 recetas muy fáciles y nutritivas

Omelette de jamón y espinaca – CA Light

Ingredientes

  • 1/4 Taza leche evaporada
  • 1 Cucharadita sal
  • 4 Unidades huevo entero batidos
  • 2 Cucharadas grandes aceite de oliva
  • 2 Cucharadas grandes cebolla blanca picadita
  • 1/2 Taza espinacas crudas picaditas
  • 1/2 Taza Jamón de pavo cortado en dados pequeños

Preparación

  • 1.  En un bowl, mezcla hasta unificar bien, la leche evaporada, la sal y los huevos, mezcla bien. Reserva.
  • 2.  En una sartén lleva al fuego la mitad del aceite, saltea por 2 minutos la cebolla, la espinaca y el jamón, retira de la sartén, reserva.
  • 3.  En la misma sartén, engrasa con el aceite restante, vierte una porción de la mezcla de los huevos, cuando este a medio cocer, agrega un poco de la espinaca y el jamón reservado, dobla y cocina por 2 minutos más o hasta que este cocido. Retira de la sartén y sirve.
Bolsillos de Pan

Bolsillos de Pan

Ingredientes

  • 4 Unidades pan pita
  • 0.5 Libra queso mozzarella lonjeado
  • 0.5 Libra jamón de pavo lonjeado
  • 1/2 Taza salsa de pizza
  • 0.5 Libra pechuga de pollo cortada en tiras
  • 1/2 Cucharada grande sazón completo
  • 1 Cucharada grande mantequilla

Preparación

  • 1.  Sazona el pollo con el sazón, sofríelo en la mantequilla hasta que esté cocido.
  • 2.  Corta los panes por la mitad, en forma de bolsillos, ábrelos y vierte 2 cucharadas de la salsa para pizza. Luego, coloca una lonja de queso, una lonja de jamón y varias tiras de pollo.
  • 3.  Lleva al horno hasta que el queso este derretido, retirar del horno y sirve de inmediato. Puedes decorar con zanahoria y pimientos formando una carita feliz.
yogur de avellanas y vainilla 00465569 4c45c2ed 914x1199 1

Yogur de avellanas y vainilla

  • Media taza de avellanas crudas, activadas 8 horas y lavadas
  • Media taza de anacardos, activados 8 horas y lavados
  • 1 taza y media de rejuvelac (bebida fermentada que se elabora a partir de granos de trigo germinados o quinoa y que puedes hacer tú)
  • ¼ de cucharadita de vainilla
  • Una pizca de sal
  • 2 plátanos bien maduros
  • 4 dátiles medjool, deshuesados
  • Un pellizquito de sal
  • 1 manzana
  • 1 plátano
  • Un poco de canela

Preparación

  • PASO 1. Echa todos los ingredientes del yogur en una batidora de vaso y bate hasta obtener una crema suave.
  • PASO 2. Pon la mezcla en un bol de vidrio y deja reposar unas 24 horas en un lugar seco y tibio donde no dé la luz directa del sol o bien en una fermentadora. Cúbrelo con un paño de algodón limpio.
  • PASO 3. Pasado ese tiempo, reparte el yogur en cuatro botecitos de vidrio con tapa y guarda en la nevera hasta que lo vayas a consumir.
  • PASO 4. Prepara el caramelo en el momento triturando los ingredientes en la batidora de vaso hasta lograr una crema muy suave.
  • PASO 5. Sirve con el caramelo, canela y trocitos de manzana y plátano.
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Avena con leche de vainilla y coco brulé

En una olla agrega 40g de hojuelas de avena , ¼ taza de coco rallado, una taza de leche descremada, una cucharada de pasas, 2 de miel, un raja de canela y vaina de vainilla. Prende a fuego bajo hasta que la avena esté cocida.

Con información de Nestlé y Quaker.

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