SAN PEDRO DE MACORÍS. El departamento de Salud Ambiental de la Dirección Provincial de Salud, en esta provincia, desmanteló una fábrica clandestina de la bebida alcohólica conocida como triculí.
El negocio operaba en el tercer nivel de un edificio ubicado en la calle Libertad esquina Casandra Damirón, del sector Juan Pablo Duarte, de esta ciudad.
El operativo en el que fue desmantelada la fábrica clandestina, fue encabezado por la doctora Rosa de Luna Pérez, coordinadora provincial de Salud Ambiental, y en el mismo participaron, también un representante del Ministerio Público y la Policía Nacional.
El negocio clandestino de elaboración de triculí era propiedad de Francisco Gregorio García, a quien las autoridades le incautaron varios equipos que eran utilizados para preparar la bebida.
Entre los equipos decomisados por las autoridades figuran una máquina procesadora y cinco tanques de 55 galones cada uno, conteniendo la bebida, la cual fue derramada en la calle.
El triculí es una bebida tradicional en San Pedro de Macorís, elaborada con maíz y levadura, de acuerdo a los informes.
Las autoridades requisaron el lugar luego de recibir denuncias de que en el mismo operaba un negocio que se dedicaba a la fabricación ilegal de bebida.
No se informó si los propietarios del negocio fueron detenidos.