Desmond decide para Cocolos y están con la serie favorable 2-0

SAN FRANCISCO DE MACORIS.   Justin Desmond marcó un jumper de 3-puntos con la pizarra igualada 75-75 y así conducir a Cocolos de San Pedro de Macorís a un triunfo 80-75 sobre Los Indios de San Francisco de Macorís, tomando liderato 2-0 de su serie semifinal de la Liga Nacional de Baloncesto.

El tercer partido de la serie será el domingo en casa de los Cocolos.

Ambos equipos estuvieron intercambiando canastos en el primer cuarto, cuyo minutos concluyeron empatados 18-18.

Para el segundo parcial, los francomacorisanos emplearon una hermética defensa individual y con la ofensiva de Thomas.

La primera mitad del partido celebrado en el techado del club San Martín concluyó por 40-33 a favor de los locales.

Tanto el tercer como el cuarto parcial fueron reñidos y no fue hasta el canasto de Desmond que el partido tuvo un desenlace en favor de los verdes.

Eddie Basden lideró la ofensiva de los petromacorisanos con 18 tantos, Evan Brock añadió 16 y Desmond terminó la jornada con 14.

La ofensiva de Los Indios fue encabezada por Luis Martínez con 19, Luis Nelson Ferreiras 15 y Tyrone Thomas contribuyó con 13.

El ganador de esta etapa avanza a las finales.