Cuando se habla de detox se entiende casi siempre en desintoxicar, depurar para reducir peso y lucir una figura esbelta. Sin embargo, estos zumos, que por lo general se elaboran con frutas y verduras, van más allá de eso.
Los zumos, además de todo lo antes dicho son una fuente de múltiples vitaminas y minerales, tienen la particularidad de ayudar a: oxigenan la sangre, tienen un efecto alcalinizante que ayuda a contrarrestar la acidez, el envejecimiento celular, la glucosa en la sangre. Y, una ventaja súper importante, reducen la ansiedad.
De igual modo, contribuyen al fortalecimiento del sistema inmunitario y a prevenir diversas enfermedades, ya que ayudan a elevar las defensas naturales del organismo.
¡Ah! y otra de las ventajas de consumir estos jugos o zumos es que son potentes antioxidantes, por lo que permiten lucir una piel hermosa y losana, así como a reducir problemas de insomnio y la protección de las mucosas de las vías gástricas.
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Recetas
Zumo verde con espinacas, manzana y pepino
2 tazas de espinacas frescas
1 manzana verde
1 pepino
1 limón
1 trozo pequeño de jengibre fresco
Preparación. Lavar y cortar todos los ingredientes en trozos pequeños y colocarlo en una licuadora o procesador de alimentos, batir bien hasta que la mezcla esté homogénea y tomar de inmediato.
Con piña, apio y perejil
2 tazas de piña cortada en trozos
2 tallos de apio fresco
1 trozo de perejil
1 limón
Preparación. Lavar los ingredientes y cortarlos en trozos bien pequeños, ponerlo en una licuadora de uso general o personal “Maggi Buller” o procesador, licuar bien y consumir.
Batido de espinaca, piña y agua de coco
1 taza de espinacas fresca
1 taza de piña fresca
1/2 taza de agua de coco
1 cucharadita de miel (opcional)
1 cucharadita de semillas de chía (opcional)
Preparación. Lavar la espinaca, pelar la pina y cortarla le trozos, colocar todo en una procesadora de alimentos o licuadora. Mezclar bien hasta que la textura esté suave y homogénea. Añadir la miel y las semillas de chía si desea y listo, poner en un vaso o botella para zumos y tomar de inmediato.
Zumo de zanahoria y jengibre
2 zanahorias, peladas y cortadas en trozos
1 rodaja de jengibre fresco
1 manzana verde, cortada en trozos
1 taza de agua fría
Preparación. Lavar y pelar las zanahorias y la manzana, colocarla en una licuadora y batir bien hasta que la mezcla esté homogénea, y servir.