Detroit Pistons es demasiado para Cleveland

Pistons 97, Cavaliers 91
AUBURN HILLS, (AP).-
El astro LeBron James de Cleveland anotó 30 puntos, pero Rasheed Wallace aportó 29 y Tayshaun Prince 20 para guiar a los Detroit Pistons al triunfo por 97-91 sobre los Cavaliers. Los Pistons tomaron así una ventaja 2-0 en su serie de segunda ronda en la postemporada.

James colocó 23 de sus 30 puntos en la segunda mitad con una andanada de lanzamientos en el último cuarto en medio de un mar de Pistons.

Cleveland se acercó a 87-78 luego de una racha de 10-2 que siguió a una escapada de Ben Wallace y un triple de Rasheed Wallace.

Los Wallace obligaron a los Cavaliers a pedir un tiempo fuera con un déficit de 14 puntos cuando quedaban 4:31 minutos de acción.

James acertó una jugada de tres puntos para ubicar el marcador en 92-87 cuando faltaban 1:13 minutos, pero Richard Hamilton anotó también tres puntos, y ambos intercambiaron tiros libres en segundos finales.

Hasta el tercer cuarto no hubo mucho que James o los Cavaliers pudieran hacer ante el dos veces campeón de la Conferencia del Este en ninguno de los dos extremos de la cancha.

Cleveland, que llegó a los playoffs por vez primera desde 1993, contó con 10 puntos del brasileño Anderson Varejao, quien acertó cuatro de ocho lanzamientos y dos de sus tres tiros libres.

Después de tener una ventaja de sólo dos puntos, Detroit tomó el control del segundo partido -y quizás también de la serie al mejor de siete- con una andanada de 13-0 en los últimos momentos del primer período y en los primeros del segundo.