Pistons obligan al decisivo séptimo juego

Detroit revive <BR><STRONG>Pistons obligan al decisivo séptimo juego</STRONG>

Pistons 84, Cavaliers 82
CLEVELAND (AP).-
Al borde de la eliminación, los Pistons de Detroit actuaron como campeones, combinando su larga experiencia en semifinales y lograron derrotar el viernes 84-82 a los Cavaliers de Cleveland. Este triunfo iguala a tres triunfos a ambos equipos y forza un séptimo y definitivo partido que se efectuará el domingo, con los Pistons como anfitriones. Allá en su patio, Detroit ha lucido invencible.

Rasheed Wallace lideró las filas visitantes con 24 puntos, dos rebotes y cuatro asistencias. Siguió Richard Hamilton con 17 y Chauncey Billups con 15.

Los Pistons atraparon varios rebotes ofensivos cruciales en los minutos finales para evitar que los Cavaliers se clasificaran a la siguiente ronda de la Conferencia del Este, dondel el Heats de Miami ya aseguró su boleto.

Sin embargo, el viernes el triunfo de Detroit no estuvo asegurado sino hasta el último momento, cuando un tiro libre intencional de LeBron James casi entró en la cesta, otro signo de la mala suerte de los locales.

James volvió a liderar la jornada con 32 puntos, 11 rebotes y cinco asistencias. Pero la estrella de Cleveland perdió el balón siete veces.

El brasileño Anderson Varejao sólo jugó 21 minutos como suplente, y acumuló seis puntos para los visitantes. El argentino Carlos Delfino no vio acción con los Pistons.

Detroit tiene amplia experiencia de caída y redención en semifinales. Antes de titularse en el 2004 llegó a estar 3-2 contra Nueva Jersey, y el año pasado venció a Miami en las finales de la liga Este.

El viernes, Detroit se impuso en el primer y tercer tiempo por la mínima diferencia 20-19 y 25-24. En el segundo y cuarto ambos quintetos igualaron a 18 y 21, respectivamente.