Detroit toma ventaja 3-2 sobre Indiana

Pistons 86, Pacers 67
AUBURN HILLS, Michigan, (
AP).- Ben Wallace sumó 19 puntos, 11 rebotes y tres tapones, para que los Detroit Pistons vencieran por 86-67 a los Indiana Pacers, ayer, y tomaran una ventaja de 3-2 en su serie semifinal de la Conferencia del Este.

Los Pistons no permitieron un solo enceste largo de Indiana durante un lapso de 10:39 minutos, incluidos los primeros 6:26 de la segunda mitad. El marcador, que estaba empatado, quedó con una diferencia de 22 puntos después de ese lapso.

Desesperado, el técnico de Indiana, Rick Carlisle, recurrió a sus cuatro pausas de la segunda mitad en el tercer periodo, en busca de apagar la ofensiva de los Pistons.

Pero nada le funcionó.

Detroit, el campeón defensor de la NBA, convirtió el partido en una paliza, con una ofensiva de 30-4 durante el segundo y tercer cuarto.

El encuentro estaba decidido para el cuarto periodo, pero los últimos minutos incluyeron un par de momentos curiosos.

Las reglas de la liga contemplan que cada equipo debe solicitar una pausa en el periodo final, pero dado que Carlisle no podía parar ya el reloj, se marcó una falta técnica a los Pacers, con 2:17 minutos restantes.

Darko Milicic cobró el tiro libre por Detroit y aportó también un tiro de gancho que le ganó la ovación de los aficionados.

El sexto partido está previsto para la noche del jueves en Indianápolis. De las 123 series anteriores a siete duelos que han estado empatadas 2-2, el ganador en 103 ocasiones ha sido quien gana el quinto encuentro (84%).

Por Indiana, Jermaine O’Neal tuvo 14 puntos y Stephen Jackson añadió 12. Reggie Miller fue limitado a ocho unidades y Jamal Tinsley consiguió sólo dos.

Tayshaun Prince sumó 16 puntos por los Pistons, Chauncey Billups y Richard Hamilton anotaron 13 cada uno, y Rasheed Wallace agregó 10.

Los reservistas de Detroit, encabezados por Antonio McDyess y el boricua Carlos Arroyo, guiaron una ofensiva de 15-2 a finales de la primera mitad, para que los Pistons se pusieran adelante por 42-33.

Arroyo jugó durante 18 minutos, en los que totalizó dos puntos, seis asistencias y una falta.

SPURS 103, SONICS 90

SAN ANTONIO.- El argentino Manú Ginóbili anotó 39 puntos y lideró a los San Antonio Spurs a una victoria 103-90 sobre Seattle SuperSonics para tomar comando 3-2 de su serie de segunda ronda en la Conferencia Oeste, ayer.

Ginóbili, cuya mayor cantidad para un partido de playoffs fue establecida ayer, recibió la ayuda de Tim Duncan con 20 puntos y 14 rebotes, Narz Mohammed 19 y Tony Parker 11.

Los Sonics fueron liderados por Ray Allen con 19 puntos, Antonio Daniels 17 y Nick Collison 14.

La mayor cantidad de Ginóbili es 48 puntos anotados en serie regular frente a Phoenix Suns el 21 de enero pasado durante una victoria de los Spurs 128-123.

El paasdo 9 de abril sobrepasó los 40 puntos en una triunfo de los Spurs, 125-124 ante Los Angeles Lakers.

Los Sonics no jugaron con Rashard Lewis, el segundo mejor anotador del equipo que sufrió una lesión en un tobillo en el tercer partido.

Lewis, que promedió 30.5 puntos y 5.5 rebotes esta temporada, ha combinado 41 puntos en los dos primeros encuentros. El podría tomar una decisión definitiva sobre su actuación en los playoffs antes del partido del jueves.

El sexto juego de la serie será el jueves en la noche en el KeyArena, en Seattle.