Día de Asturias
Asturianos festejan día a
ritmo de gaita y tamboril

<STRONG>Día de Asturias<BR></STRONG>Asturianos festejan día a<BR>ritmo de gaita y tamboril

Los españoles procedentes de Asturias  que residen en  el país  tuvieron  tres días de fiesta, a los que les pusieron mucho corazón.

El motivo: la celebración del Día de Asturias, que tuvo lugar viernes y sábado en  El Centro Asturiano  de Santo Domingo, y el domingo en Casa de España. Durante la jornada, compartieron en  un ambiente familiar cargado de música y comida típica de esa comunidad autónoma del norte de España y la celebración de  una misa oficiada el domingo por el padre Miguel Ángel Gullón.

 Un gaitero y un tamborilero oriundos del pueblo de Sariego  vinieron al país especialmente para esta celebración, y llenaron de ritmo y recuerdos a los asturianos durante estos  días.

 La noche del viernes se le  otorgó un reconocimiento a don Tirso Ramos, de 83 años, por su trayectoria de vida como asturiano ejemplar.

En España, las fiestas por el Día de Asturias se celebraron  en Trambesagües, en el Concejo de Amieva,  con una feria de productos regionales y conciertos de   gaita.

Gatronomía

Menú

Durante los tres días de fiesta, los asturianos disfrutaron de una jornada gastronómica que  incluyó jamón serrano, pollo preñado (pan relleno de chorizo), tosta cabral, queso manchego, chorizo a la parrilla, tortillas, chorizo a la sidra. Y  de postre,  una porción de arroz con leche.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas