Los españoles procedentes de Asturias que residen en el país tuvieron tres días de fiesta, a los que les pusieron mucho corazón.
El motivo: la celebración del Día de Asturias, que tuvo lugar viernes y sábado en El Centro Asturiano de Santo Domingo, y el domingo en Casa de España. Durante la jornada, compartieron en un ambiente familiar cargado de música y comida típica de esa comunidad autónoma del norte de España y la celebración de una misa oficiada el domingo por el padre Miguel Ángel Gullón.
Un gaitero y un tamborilero oriundos del pueblo de Sariego vinieron al país especialmente para esta celebración, y llenaron de ritmo y recuerdos a los asturianos durante estos días.
La noche del viernes se le otorgó un reconocimiento a don Tirso Ramos, de 83 años, por su trayectoria de vida como asturiano ejemplar.
En España, las fiestas por el Día de Asturias se celebraron en Trambesagües, en el Concejo de Amieva, con una feria de productos regionales y conciertos de gaita.
Gatronomía
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Durante los tres días de fiesta, los asturianos disfrutaron de una jornada gastronómica que incluyó jamón serrano, pollo preñado (pan relleno de chorizo), tosta cabral, queso manchego, chorizo a la parrilla, tortillas, chorizo a la sidra. Y de postre, una porción de arroz con leche.