Día de la Crema Batida: Receta para prepararla en casa

Día de la Crema Batida: Receta para prepararla en casa

Crema Batida. Fuente externa.

Hoy, 5 de enero de celebra el Día Internacional de la Crema Batida, también conocida como nata montada, así que es una buena fecha para enseñar algunos tips para hacerla en casa.

Y es cuando preparamos un postre podemos darle personalidad usando crema batida, ralladura de limón, glaseados o coberturas, para hacer los platos mucho más interesantes y deliciosos.

¿CÓMO SE HACE LA CREMA BATIDA?

Al ser una crema deliciosa que encontramos en muchísimos postres, si no estamos muy familiarizados con la cocina ni la pastelería, es muy fácil creer que se trata de un secreto culinario entre los expertos en repostería. En realidad, es bastante sencilla de preparar.

De hecho, no es una mala idea que las personas que apenas están empezando a cocinar postres exploren la crema batida al comienzo de su experiencia. De esta forma van a aprender a prepararla rápidamente para usarla en todo tipo de tortas.

Lea: Los alimentos producen gases ¡evítalos!

Nada más se necesitan dos ingredientes:

  • Crema para batir fría (la temperatura es fundamental).
  • Azúcar blanco.

En cuanto a los utensilios, también son muy pocos:

  • Batidor de globo o batidora eléctrica.
  • Un bowl.

No necesitamos más cosas para hacer una deliciosa crema batida en casa. Ahora, vamos a conocer cómo prepararla.

Crema Batida
Poniendo crema batida (Fuente externa)

Preparación

  1. Llevamos la crema para batir a un bowl.
  2. Dependiendo de qué tan dulce la queramos, añadimos entre 1 y 3 cucharadas de azúcar.
  3. Usando un batidor de globo o una batidora eléctrica, integramos los dos elementos. Si usamos la versión eléctrica, es mejor comenzar con una velocidad baja y aumentarla después de unos minutos a una potencia media.
  4. Batimos hasta lograr la textura ideal.

Con información de Día Internacional de y Recetas Nestlé