El chocolate y el dulce de leche siguen siendo imbatibles, pero.. ¿cuáles ingresaron al top ten?
Como cada 12 de abril se celebra hoy el Día Internacional del Helado. La jornada fue inspirada por la Asociación Internacional de Productos Lácteos, con el objetivo de impulsar su consumo y también festejar y homenajear a esta delicia dulce que se consume en todo el mundo.
El origen del helado es incierto, hay quienes se lo atribuyen a los romanos que utilizaban nieve, frutas y miel para fabricarlos. Según datos no documentados, el emperador Nerón habría sido un fanático de este dulce y ordenaba llevar a Roma nieve desde los Alpes para que le prepararan sus favoritos.
La preferencia por sabores tradicionales se mantiene. Es decir que los más elegidos continúan siendo el chocolates y el dulces de leche, pero también se mencionaron las cremas y los frutales. Además, 4 de cada 10 consumidores probó o está dispuesto a probar nuevos sabores.
Los sabores más elegidos en el verano 2022 y lo que va de 2023
1. Chocolate con almendras 40%
2. Dulce de leche granizado 40%
3. Dulce de leche 37%
4. Sambayón 35%
5. Limón 34%
6. Frutos rojos 31%
7. Tramontana 31%
8. Chocolate amargo 30%
9. Mascarpone 29%
10. Frutilla a la crema 29%