Día del Pollo: Conoce aquí como prepararlo a la cordon bleu

Día del Pollo: Conoce aquí como prepararlo a la cordon bleu

Pollo a la cordon bleu (Fuente externa)

El pollo a la cordon bleu es un plato de la gastronomía francesa que ha sido adaptado al estilo peruano al usar el delicioso queso paria y el jamón artesanal.

A pesar de que pueda parecer complicado de realizar, en realidad preparar no es sólo sencillo sino también rápido, perfecto para hacerlo si se te provoca de un momento a otro ya que no requiere planificación.

El pollo a la cordon bleu o cordon bleu de pollo puede servirse como aperitivo si se corta en medallones o como plato de fondo si se presenta el enrollado tal cual. De ambas formas es una alternativa deliciosa y nutritiva para disfrutar en alguna comida.

Si este fin de semana te provoca preparar algo diferente, anímate a probar cocinar el pollo a la cordon bleu con la receta que te dejamos en la siguiente nota.

Porciones: alcanza para 2 personas

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 35 minutos

Lee más: «La libra de pollo nunca ha llegado cotizarse a 100 pesos», asegura Pro Consumidor

Ingredientes

-1 pechuga de pollo

-120 gramos de jamón artesanal

-120 gramos de queso paria o andino

-1 huevo batido

-100 gramos de pan rallado

-1/2 taza de harina

-1 taza de aceite vegetal

-Sal (al gusto)

-Pimienta (al gusto)

Preparación

1. Lo primero que haremos será tener todos los ingredientes listos y preparados para usarlos. Ahora, retiramos la piel y los huesos de la pechuga de pollo.

2. Retiramos el filete y cortamos por la mitad para separar 2 filetes de la pechuga.

3. Cubrimos los filetes con papel film o manteca y golpeamos con un martillo o cuchillo hasta que se aplanen totalmente.

4. Una vez que la pechuga este completamente aplanada, la cubrimos Cubrir con láminas de queso paria y jamón artesanal.

5. Ahora, enrollamos las pechugas ejerciendo presión al hacerlo para que queden bien.

6. Utilizamos hilo de cocina para asegurar que se queden enrolladas.

7. Una vez que estén amarradas, agregamos sal y pimienta al gusto y las pasamos por la harina sin preparar.

9. Ahora, quitamos el exceso de harina y las pasamos por el huevo batido y el pan rallado.

10. Una vez que los enrollados estén bien cubiertos, los freímos en abundante aceite por 2 minutos, este tiempo es suficiente para dorar la corteza.

11. Los sacamos de la sartén y reservamos para luego llevarlos al horno a 180 ºC por unos 15 minutos.

12. Cuando pasen los 15 minutos, cortamos y retiramos el hilo de cocina para que se pueda comer sin problemas.

*Este plato se suele acompañar con salsa bechamel para darle una consistencia más cremosa al pollo a la cordon bleu. Por eso también te dejamos la receta de la salsa por si te animas a preparar ambas.

Salsa bechamel (Receta)

INGREDIENTES

2 cucharadas de mantequilla

-2 cucharadas de harina

-1 taza de leche entera

-Nuez moscada (al gusto)

-Sal (al gusto)

Preparación

1. El primer paso es agregar la mantequilla en la cacerola donde haremos la salsa y derretir a fuego lento. Esta debe ser de fondo grueso para que no se nos queme y arruine la preparación.

2. Una vez que la mantequilla esté derretida, agrega la harina sin preparar y mueve hasta integrar todo y que la harina se vea ligeramente cocinada. Recuerda que todo tiene que ser a fuego lento para que la salsa no cambie de color.

3. Ahora suma a la preparación la leche entera fría de a pocos. Es muy importante que no dejes de batir mientras lo haces.

4. Bate la preparación hasta que tome textura de salsa.

5. Por último, agrega nuez moscada y sal al gusto para darle el toque final.

6. Servir caliente sobre la pasta de tu preferencia o el pollo cordon bleu y disfruta.

A continuación te compartimos un video de A comer en el que preparan cordon bleu de pollo acompañado de salsa bechamel.

Más leídas