Este lunes 16 de enero se celebra el Día Mundial de la Croqueta, una idea que surgió de una agencia de comunicación, que dio forma a una campaña para un restaurante de Madrid especializado en croquetas.
La palabra croqueta proviene de la onomatopeya croquer, que en francés significa crujir y es el sonido que debería hacer este riquísimo plato al entrar en contacto con nuestro paladar.
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A continuación Recetas Nestlé ofrece algunas opciones para chuparse los dedos:
Croquetas de pollo
Ingredientes
- 1 Libra pechuga de pollo molida, sudada con 2 tabletas de caldo de gallina y 1 taza de agua
- 2 Cucharadas grandes mantequilla
- 1/4 Taza cebolla blanca rallada
- 1/2 Taza harina blanca
- 1/4 Cucharadita nuez moscada rallada
- 1/4 Cucharadita pimienta negra molida
- 2 Cucharadas grandes vino blanco
- 4 Unidades huevo batidos
- 1 1/2 Taza pan rallado
- 1 Unidad leche evaporada
Preparación
- 1. En la mantequilla, sofríe por tres minutos la cebolla, añade la harina, la leche evaporada, la nuez moscada, la pimienta y el vino, deja cocinar hasta espesar, agrega el pollo, mezcla bien, retira del fuego, deja refrescar.
- 2. Forma las croquetas, pásalas por los huevos, luego por el pan, fríelas en aceite caliente hasta dorar, retira del fuego, deja escurrir y sirve.
Croquetas de lentejas
- 1 Taza lentejas ablandadas con 1 ½ tazas de agua y 2 tabletas de caldo de gallina
- 1 Cucharada grande aceite de canola
- 2 Cucharadas grandes cebolla blanca rallada
- 1 Unidad ajo majado
- 1/2 Taza hongos cortados finamente (Opcional)
- 1 Taza pan rallado
- 1/4 Taza cilantro picadito
Preparación
- 1. En una sartén, calienta el aceite, cocina por 3 minutos la cebolla y el ajo. Agrega los hongos, el pan, el cilantrito y las lentejas, mezcla bien, retira, del fuego, deja refrescar.
- 2. En un procesador, procesa la preparación anterior y forma las croquetas. Fríe en abundante aceite caliente por 2 minutos o hasta dorar, retira del aceite, sirve.
Croquetas de habichuelas negras
- 2 Cucharadas grandes aceite de oliva
- 1/4 Taza cebolla blanca picadita
- 1/4 Taza zanahorias rallada
- 1 Taza quinua cocida
- 1 Taza habichuelas negras cocidas y escurridas
- 1/2 Cucharadita sazonador
- 1/2 Taza queso parmesano rallado, opcional
- 1 Cucharada grande albahaca fresca
- 1 Cucharada grande perejil
- 1 Cucharada grande salsa inglesa
- 1/2 Taza salsa marinara, opcional