Día Mundial de la Pizza: Trucos para hacerla en casa y que quede deliciosa

Día Mundial de la Pizza: Trucos para hacerla en casa y que quede deliciosa

Hoy 9 de febrero se celebra el Día Mundial de la Pizza, una de las comidas más consumidas en todo el mundo.

Y es que la pizza fue hasta declarada en el año 2027 como un Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO).

La palabra pizza proviene del griego pēktos, que significa sólido o coagulado.

Le podría interesar leer: Desayunos: 6 recetas muy fáciles y nutritivas

Pizza casera

como hacer la mejor masa de pizza casera
Fuente externa

Hacer pizza casera puede resultar muy sencillo para muchas personas, sin embargo, para otras es complicado el proceso del amasado y el lograr que quede en su punto. Ante esto, a continuación algunos trucos que dan algunos cocineros:

Preparar la masa un par de días antes de que vayas a paladearla.

Para que la masa de pizza quede más crujiente es utilizar sémola de trigo, en vez de harina, a la hora de trabajarla.

Precalentar el horno al máximo de temperatura y colocar la pizza durante 1 o 2 minutos directamente sobre el suelo del horno para que absorba el máximo calor posible.

Colocar la rejilla del horno en el nivel más bajo posible y dejar que la masa se cueza ahí durante unos minutos para luego subirla y darle un último golpe en la parte superior.

Algunas recetas

Pizza San Valentin 1
Fuente externa

Pizza San Valentín

Ingredientes

  • 1 Masa para pizza Tradizionale BUITONI (u otra parecida)
  • 30 g de Tomate frito SOLÍS Receta Artesana Sin Trocitos
  • 20 g de cebolla
  • 15 g de queso parmesano rallado
  • 180 g de pimiento rojo asado y sin piel (1 pimiento)
  • 20 g de aceitunas negras deshuesadas laminadas

Elaboración

Precalentar el horno a 220ºC.

Pelar y cortar la cebolla en juliana. Con ayuda de un molde cortapastas con forma de corazón, recortar formas en el pimiento rojo asado.

Extender la masa de pizza con el papel que la envuelve. Con un cuchillo o molde con forma de corazón, recortar 2 formas en la masa de pizza del mismo tamaño.

Marcar el borde de los corazones presionando con los dedos. Repartir el tomate frito con ayuda del dorso de una cuchara sin llegar a los bordes.

Espolvorear el queso parmesano, la cebolla, las aceitunas y los corazones de pimiento.

Con la masa restante recortar corazones pequeños y pinchar con un tenedor. Poner un corazón de pimiento sobre cada uno.

Hornear de 10-15 min hasta que la masa esté dorada.

Pizza jamón y queso
Fuente externa

Pizza jamón y queso

Ingredientes

  • 1 Masa para Pizza Finissima maxi Buitoni (u otra parecida)
  • 80 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 50 g de jamón cocido a trocitos
  • 50 g de mozzarella rallada
  • 100 g de queso emmental rallado
  • orégano

Elaboración

Precalentar el horno a 220ºC.

Desenrollar la masa de pizza sobre el papel que la envuelve y colocar encima de la bandeja de horno.

Repartir en la base el tomate frito, sin llegar a los bordes y espolvorear con orégano. Encima repartir el queso emmental, la mozarella y el jamón york.

Hornear durante unos 12 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente dorados.

Pizza vegetariana
Fuente externa

Pizza vegetariana

Ingredientes

  • 1 Masa para Pizza Finissima BUITONI (u otra parecida)
  • 70 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 30 g de berenjena
  • 30 g de calabacín
  • 30 g de cebolla
  • 30 g de pimiento rojo
  • 30 g de pimiento verde
  • 100 g de mozzarella rallada
  • orégano
  • Un chorrito de aceite de oliva

Elaboración

Precalentar el horno a 220ºC.

Cortar las verduras en rodajas muy finas.

Extender la masa encima del papel que la envuelve. Repartir la salsa de tomate con ayuda del dorso de una cuchara, sin llegar a los bordes.

Repartir la mozzarella y espolvorear con orégano.

Repartir las verduras y un chorrito de aceite de oliva por toda la pizza.

Hornear durante 10-12 minutos.

Pizza pepperoni
Fuente externa

Pizza pepperoni

Ingredientes

  • 1 Masa para pizza Finissima maxi Buitoni (u otra parecida)
  • 70 g de Tomate frito SOLÍS Receta Artesana Sin Trocitos
  • 60 g de pepperoni en lonchas
  • orégano
  • 100 g de mozzarella rallada

Preparación

Precalentar el horno a 220ºC.

Extender la masa sobre el papel que la envuelve. 

Repartir el tomate frito sin llegar a los bordes.

Repartir la mozzarella. Espolvorear con orégano y repartir el pepperoni.

Hornear durante 10-12 minutos.

Con información de Día Internacional de y Nestlé

Más leídas