Día Mundial del Aperitivo: ¡Para abrir el apetito!

Día Mundial del Aperitivo: ¡Para abrir el apetito!

Día Mundial del Aperitivo: ¡Para abrir el apetito!

Por: Jessica Arno

Definitivamente que degustar algo de entrada mientras llega a la mesa el plato fuerte se ha convertido en una de las grandes aplicaciones de la cocina, y precisamente hoy se celebra el Día Mundial del Aperitivo.

La palabra “aperitivo”, según la Real Academia Española, RAE, «es aquello que sirve para abrir el apetito o bebida que se toma antes de una comida principal».

Esta práctica se ha extendido por los lugares más recónditos del planeta, llegando incluso a convertirse en una costumbre y es así como muchos establecimientos ofrecen a sus clientes este famoso plato.

Algunos de los aperitivos más famosos son:

Vermut

El vermut es un vino, normalmente blanco, aromatizado con distintas hierbas aromáticas y especias, encabezado con alcohol vínico de calidad. La graduación del vermut varía entre 16 y 22 grados de alcohol por litro.

450 1000
Foto, fuente externa.

Canapés

Este aperitivo cuenta con una amplia variedad en cuanto a su preparación, ya que los alimentos que lo forman suelen ser diversos, así que cada quien los prepara y decora a su gusto.

11 03 2016 HOY VIERNES 110316 ¡Vivir8 C
Foto, archivo.

Le podría interesar leer: Esta es la alimentación adecuada para el verano

Croquetas caseras de jamón

De los más populares de la lista de los aperitivos, este plato es perfecto para servir y comer mientras se espera la llegada del plato fuerte.

Croqueta
Croquetas. Fuente externa.

Sobre la celebración

Una marca de papas fritas inició un movimiento social para oficializar el reconocimiento del Día Mundial del Aperitivo cada 19 de septiembre para poner en valor este momento de consumo que cada vez encuentra más adeptos.

Con información del portal Ámbito Financiero.com

Publicaciones Relacionadas

Más leídas