Día Mundial del Huevo: Aprende las mejores recetas para prepararlo

Día Mundial del Huevo: Aprende las mejores recetas para prepararlo

Huevos con tocinos (Fuente externa)

El segundo viernes de octubre de cada año se celebra el Día Mundial del Huevo, con el fin de  recalcar la enorme importancia de este producto alimenticio para el organismo.

Se prepara de muchas maneras y se consume en todo el mundo, sin embargo, no todo el mundo conoce que el huevo constituye una gran fuente de nutrientes esenciales para la salud y la alimentación, que favorecen el desarrollo fetal, es decir, desde las primeras etapas de la vida a través de la alimentación de la madre. 

En las personas mayores, el huevo aporta proteínas de alta calidad, que ayudan a contrarrestar la pérdida de la masa muscular asociada a la edad.

Por tanto se puede afirmar que de las muchas maravillas de la naturaleza, el huevo, compuesto por más de 13 vitaminas, aminoácidos esenciales, minerales, grasas y proteínas, es hoy día el alimento más completo por su contenido nutricional. 

Hoy te presentamos algunas recetas para hacer en casa, según el portal ¨Sabor Gourmet¨:

Huevos a la Florentina
(Fuente externa)

Los huevos a la florentina consisten en una combinación de huevo, bechamel y espinacas

Ingredientes

  • 400 gr. de espinacas
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 huevos
  • Sal

Salsa bechamel

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cebolla
  • 3 cucharadas de harina
  • Leche
  • 100 gr. de queso curado
  • Queso mozzarella rallado

Luego de tener nuestra  salsa bechamel, ponemos en un salten dos cucharadas de mantequilla a derretir, cuando se ha fundido añadimos la cebolla picada en pequeño para que se poche; en cuanto la tengas.

Añade tres cucharadas de harina y removemos de forma constante con una temperatura media baja. Tiene que dorarse un poquito y después vamos añadiendo la leche poco a poco, intentando deshacer los grumos.

Pasa la batidora para reducir la cebolla y los grumos, continúa echando leche si lo necesitas pero la salsa debe quedar más bien espesa.

Añade el queso curado cortado en pequeñito para que pueda fundirse con más facilidad, cuando esté listo pruébalo y echa sal y pimienta al gusto.

Pon el horno a precalentar a unos 200º y vamos montando el plato.

Lee más: Día Mundial del Huevo, un alimento que constituye una gran fuente de nutrientes

Huevo con tocineta y cebollín

(Internet)

Ingredientes

  • 12 rebanadas de tocinetas
  • 6 rebanadas de pan
  • 3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 6 huevos grandes
  • 6 cucharadas de parmesano rallado
  • 1 1/2 cucharaditas de hojas frescas de tomillo
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 2 cucharadas de cebollín picado

Preparación

  • Precalentar el horno a 200 °C.
  • Colocar las tocinetas en una sola capa en una bandeja para hornear. Luego, meter en el horno hasta que estén cocidas, aproximadamente por 5-7 minutos. Transferir a un plato forrado en toallas de papel.
  • Engrasar ligeramente una bandeja para hornear con un poco de aceite (o mantequilla).
  • Con un cortador de galletas, hacer un agujero en el centro de cada rebanada de pan.
  • Untar con mantequilla un lado de las rebanadas de pan y, seguidamente, poner en la bandeja preparada, con la mantequilla hacia abajo.
  • Agregar las rebanadas de tocinetas y huevos en cada hoyo (mantener la yema intacta). Espolvorear con parmesano y tomillo; salpimentar al gusto.
  • Llevar al horno y hornear hasta que las claras de huevo se hayan endurecido, alrededor de 12-15 minutos.
  • Servir inmediatamente y adornar con cebollín, si lo desea.
Tortilla de jamón y queso
Fuente externa

Ingredientes

  • 1 o 2 lonchas de jamón cocido
  • Queso rallado
  • 2 huevos
  • Una pizca de sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva

Preparación

Bate los huevos con un poco de sal, añade el jamón cocido y el queso que hayas preparado.

Pon una sartén con unas gotitas de aceite de oliva a fuego suave, cuando esté caliente se añade la tortilla con los ingredientes.

Cuando veas que está cuajada, puedes doblarla sobre sí misma o puedes darle la vuelta con ayuda de un plato, tipo tortilla con patatas.

Huevos benedict
Fuente externa

Ingredientes

  • Salmón ahumado
  • 2 huevos
  • Un chorrito de vinagre
  • Salsa holandesa
    • 115 gr. de mantequilla
    • 2 cucharadas de zumo de limón
    • Sal y pimienta
    • 3 yemas de huevo
  • Tostas de pan o blinis ingleses
Preparación

Vamos a preparar esta receta por los diferentes elementos del plato, para que sea más fácil tenerlo al punto.

Salsa Holandesa

Lo primero que vamos a hacer es preparar la salsa holandesa. Hay muchas formas de hacerla, algunas más originales y otras más sencillas y ligeras; nosotros hemos optado por esta última, una receta fácil y rápida de preparar una salsa holandesa deliciosa.

Para ello, pon la mantequilla a derretir en el microondas unos segundos y el resto lo remueves para que se derrita con el calor residual.

En un vaso de batidora, echas tres yemas de huevo (las claras resérvalas para otro plato) y las bates bien, añades las dos cucharadas del zumo de limón con la pizca de sal y pimienta, vuelves a remover.

Cuando esté bien integrado vas añadiendo la mantequilla poco a poco sin dejar de batir. Veréis cómo adquiere una textura más densa.

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