Dieciocho restaurantes inician esta noche el Goût de France

Dieciocho restaurantes inician esta noche el Goût de France

Cena francesa el 21 de marzo 2019. En 19 restaurantes de República Dominicana. 20/03/2019

Desde hace cinco años, la embajada de Francia celebra el ‘Goût de France’, una experiencia que, bajo la forma de una cena, rinde homenaje a la cocina francesa, a su capacidad de innovación y a los valores que vincula: compartir, disfrutar y cuidar la salud de sus contemporáneos.
Esta iniciativa gastronómica única en que los amantes de la exquisita comida francesa pueden disfrutar a nivel mundial, da inicio hoy jueves 21 de marzo a partir de las 7:30 de la noche. Con ella Francia también quiere rendir homenaje al inicio de la temporada más sublime del año: la primavera.
Milton Orozco, agregado de Comunicación y Prensa de la embajada acreditada en el país, destacó que en esta 5ª edición los comensales van a disfrutar de un menú saludable y sustentable, “es decir, que contiene menos grasa, menos sal y menos azúcar, promoviendo la inclusión de productos de los países donde se realiza esta actividad, que involucra a 150 embajadas y consulados franceses y cinco mil restaurantes en los cinco continentes”.
Esta acción sigue los lineamientos de “Un menú por un mejor planeta”, iniciativa que surgió a partir de una reunión que sostuvieron las estrellas de la gastronomía mundial en París para elaborar un menú con recetas que armonicen cocina y protección al medio ambiente, basado en 50 alimentos, entre ellos cereales, legumbres, germinados, hortalizas, setas, frutos secos y semillas.
Dinámica del evento. Originalmente se basa en desarrollar una cena al estilo francés todos los 21 de marzo; sin embargo, dada la alta demanda de los interesados en probar las delicias de la cocina francesa, algunos países, como la República Dominicana, lo extienden a todo el fin de semana, desde el viernes 20 hasta el domingo 22 de marzo.
En la República Dominica participan 18 de los mejores y más prestigiosos restaurantes: Casabe, del hotel Sheraton; Danielle, Duo Restaurant Lounge; El Jardín, del Embajador; Filigrana, del hotel Catalonia; La Cassina, Dolcerie, La Moricette, Mitre, Nabu, del Crowne Plaza; Nipau, Turo y el restaurante 1502, del hotel Nicolás de Ovando.
Santiago y Las Terrenas también tendrán puertas abiertas a esta experiencia a través de los restaurantes KGB Kitchen Gallery Bistrot, La Taberna de Pepe y el restaurante Ópera; el legendario hotel Atlantis, en Playa Bonita, Las Terrenas, y el Mediterráneo Restaurant by Eden Roc Cap Cana, en Punta Cana.
En nuestro país este encuentro cuenta con miles de entusiastas que cada año disfrutan de la bien valorada comida francesa.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas