Diego Barkhausen buscará hacer historia en kartismo

El niño Diego Barkhausen, quien ha logrado ser colocado en el octavo lugar en el ranking del Campeonato de Karting de los Estados Unidos, en la Región Este, ahora buscará hacer historia al convertirse en uno de los pocos niños en competir en la categoría Rotamax Junior, con apenas 11 años cuando este domingo participe en la segunda carrera puntuable del Campeonato Viva de Kartismo que será efectuada este domingo en el Autódromo Mobil 1.

El pequeño, quien acaba de agotar un exitosa jornada en el Florida Winter Tour donde despertó  comentarios muy elogiosos, estará compitiendo con pilotos con más edad que la de él, pues la misma es para corredores de 13 a 15 años. Asimismo, en la pasada prueba se llevó el primer lugar de la división Mini Max. Barkhausen estará viendo acción en dos categorías, producto de lo demostrado en los tres años que ha visto acción en las pruebas de los llamados pequeños bólidos, donde ha corrido en 67 carreras.

Logros

La actuación en suelo norteamericano llevó a Novoso integrarlo a su escudería y darle la responsabilidad de ser el piloto de pruebas para los chasis sobre los cuales sus pilotos compiten.Uno de los hechos más destacado fue el rebase hecho al campeón de la mini kart del Florida Winter Tour, Santino Ferrucci.