Dieta baja en grasas no reduce peligro de cáncer

Dieta baja en grasas no reduce peligro de cáncer

WASHINGTON, EFE.- La dieta baja en grasas no reduce el peligro de sufrir una serie de problemas de salud, entre ellos el cáncer de mama, según un estudio publicado por la revista “Journal of the American Medical Association”.

Esa fue la principal conclusión de la investigación realizada en base al historial médico de 50.000 mujeres con el patrocinio de un programa del gobierno de Estados Unidos. La investigación determinó que las participantes que siguieron una dieta con elevado consumo de verduras y muy baja en grasa tuvieron la misma incidencia de enfermedades coronarias, apoplejías, cáncer de colon y de mama, que aquellas que tuvieron una dieta mucho menos disciplinada.

“Entre las mujeres que han pasado la menopausia, una dieta baja en grasas no arrojó resultados estadísticamente importantes en lo que se refiere a una reducción significativa del riesgo de cáncer de mama invasivo en un período de 8,1 años”, señaló el estudio.  

 

 

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