Diez alimentos contra el dolor de cabeza

Diez alimentos contra el dolor de cabeza

Algunos estudios científicos muestran que para determinados tipos de dolores de cabeza, la terapia de mente y cuerpo funcionan también como los medicamentos, pero los alimentos juegan un papel muy importante para controlar esta condición.

Huevo:

El huevo, servido como quieras, posee coenzima Q10, una fuente de energía vital para el cuerpo que evita el estrés y ayuda a prevenir las fuertes jaquecas.

Espinacas:

Las hojas de esta verdura poseen un alto contenido en magnesio, que ayuda a aliviar el dolor de cabeza y a combatir el estado de nerviosismo. Es ideal para las jaquecas que sufren las mujeres cuando están con el periodo.

Piña:

Una rodaja de piña al dia ayuda (y mucho) a combatir las migrañas. Fundamentalmente es porque contiene mucha agua.

Sandía:

Al igual que la piña, es una fruta rica en agua, lo que favorece la rehidratación y, con ello, la prevención de los dolores de cabeza.

Infusiones:

La manzanilla, la tila o el té verde son aliados perfectos para combatir las migrañas. Tres tazas al día te harán mejorar notablemente si sufres este mal.

Pepino:

Prueba a hervir unas rodajas de pepino, con una cucharada de manzanilla dulce, y, una vez que ha reposado, bébelo sorbo a sorbo. El dolor tiende a disminuir.

Almendras:

Este fruto seco tiene un potente efecto analgésico que ayuda a aliviar los dolores de cabeza. Tanto es así, que un puñado de almendras funcionan como un par de aspirinas.

Atún:

Pescados azules como el atún o la sardina, ricos en Omega 3, son buenos para combatir el dolor de cabeza. Entre los pescados blancos, están el rape, la merluza o el bacalao.

Lechuga:

La ingesta de vegetales crudos o cocinados al vapor, en general, es buena contra el dolor de cabeza. Una buena ensalada al día te ayudará si padeces migrañas.

Aceite de oliva:

El aceite de oliva, así como también el de soja o girasol, son recomendados en cualquier dieta para reducir el dolor de cabeza.

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