Diez alimentos para acabar con la anemia

Anemia

La anemia es una condición que se presenta cuando los glóbulos rojos no contienen suficiente hemoglobina. Al respecto, el portal MedlinePlus.com precisa que también es una afección en la cual el cuerpo no tiene suficientes glóbulos rojos sanos.

Pero, no te preocupes, este mal  tiene solución. Aquí te recomendamos 10 alimentos que debes incluir en tu menú para acabar con la anemia.

  • Carnes magras: hígado de ternera, aves, pescado, ostiones, hígado de res, menudos de pollo.
  • Lácteos: leche descremada, quesos blancos, yogurt.
  • Huevos (incluyendo las yemas, pues tienen ácido fólico).
  • Frutos secos como manzanas, duraznos, pasas, almendras, nueces, avellanas, etc.
  • Germen de trigo.
  • Cereales fortificados para el desayuno.
  • Legumbres como frijoles, lentejas, garbanzos, guisantes y otros granos.
  • Verduras de hoja verde como lechuga, espinacas, acelga; brócoli y remolacha, entre otras.
  • Frutas como naranjas, duraznos, guayabas, bananas, moras y fresas.
  • Si eres vegetariana, recuerda consumir vitamina C para facilitar la absorción de hierro.