Digenor anuncia que  analiza en laboratorios quesos,  leches

Digenor anuncia que  analiza en laboratorios quesos,  leches

La Dirección de Normas y Sistemas de Calidad (Digenor), informó en una nota que somete a análisis de  laboratorio  todos los productos lácteos.

Julio Santana, su director, declaró que   “Hemos concluido con los análisis de laboratorio de los diversos tipos de leche que produce la industria local y nos hemos cuidado de incluir  las marcas importadas más representativas”, expresó.

Dijo que esos resultados serán dados a conocer a la prensa  próximamente.

 Santana declaró  empero que también serán analizados en laboratorios  los diversos tipos de quesos y  la leche de vaca, seleccionando cuidadosamente las muestras y disponiendo del personal más calificado en la materia. El funcionario explicó que esos análisis no solamente permitirán la evaluación de la conformidad de esos productos respecto a las normas técnicas vigentes, sino que establecerán si lo declarado en el etiquetado es correcto y si el nombre genérico del producto es el que realmente corresponde.

  Aseguró que, de este modo, los resultados de laboratorios, avalados por Digenor, serán presentados sin importar cuáles sean, respecto a productos lácteos altamente industrializados, quesos tradicionales y quesos de las grandes industrias, y leche de vaca producida en finca.

Por otra parte, Santana negó que haya dicho  que las queserías del país estén utilizando  leche proveniente de vacas enfermas.

Dijo que tampoco hizo  alusión al uso indiscriminado de gallinaza en la alimentación del ganado.

“Lo que planteamos fue que a pesar de los esfuerzos de Salud Pública, Conaleche y la misma Digenor, es mucho el camino por recorrer todavía en materia de buenas prácticas de manufactura e higiene por ese sector”, aclaró.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas