Digenor: la calidad de los alimentos es crítica

Digenor: la calidad de los alimentos es crítica

El director nacional de  Normas y Sistema de Calidad (Digenor), calificó como crítico el sistema de calidad del sector productor de alimento de la República Dominicana, el cual dijo no está cumpliendo con buenas prácticas de manufactura e higienes, ni con las especificaciones consensuadas internacionalmente.

”No podemos competir sin esto”, señaló Julio Santana tras encabezar el seminario “Un sistema Nacional de Calidad para la Competitividad y Normalización Técnica, Certificación y Competitividad Empresarial”, auspiciado por Industria y Comercio, Digenor, y el Consejo Nacional de la Competitividad.

Santana fue enfático al señalar que en el país existe una cultura de “anticalidad”, que está difundida por todos los órdenes, que va más allá de las competencias legales de Digenor.

  Dijo que esa institución trabaja para garantizar al país un proceso de innovación y aprendizaje tecnológico que  cumpla con las normas técnicas y las especificaciones internacionales. 

Zoom

Inspección

El titular de la Dirección Nacional de Normas y Sistema de Calidad (Digenor) criticó  la venta de productos en las calles sin ningún régimen de inspección ni supervisión sanitaria, así como la exportación sin normas técnicas.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas